На Ямале в День памяти и скорби пройдут митинги и акции
  Вход/регистрация

На Ямале в День памяти и скорби пройдут митинги и акции


 
На Ямале в День памяти и скорби пройдут митинги и акции

21 Июня 2014 | 722 В это воскресенье исполняется семьдесят три года с того дня, когда без объявления войны фашистская Германия и её союзники вероломно напали на Советский Союз.

В четыре часа утра фашистские летчики начали бомбить города, железнодорожные узлы, аэродромы и военно-морские базы. От Балтийского моря до Карпат проводился артобстрел советских войск. В шесть часов немецко-фашистские войска перешли Государственную границу СССР и началась Великая Отечественная война, унесшая жизни более двадцати семи миллионов советских людей. С Ямала на фронт были призваны 8982 человека, из которых 2281 не вернулся. Восемь ямальцев удостоены звания Героя Советского Союза.
Трагическая дата - 22 июня 1941 года - навсегда останется в памяти россиян. Ежегодно в День памяти и скорби в окнах домов и на улицах российских городов зажигаются свечи в память о погибших. В Надыме двадцать второго июня в ноль часов ноль минут у мемориала «Вечный огонь» пройдет международная мемориальная акция «Свеча памяти: 22 июня», посвященная защитникам Отечества. Как сообщается на сайте администрации Надымского района, её участниками станут все, кто хочет почтить память погибших.
В Салехарде в этот день у монумента «Памяти и скорби» на площади Победы пройдет торжественный митинг. Затем состоится поездка на теплоходе, чтобы ветераны Великой Отечественной войны смогли спустить на воду памятные венки.
Акция «Венок памяти» пройдет и в Губкинском, которую организуют молодогвардейцы и представители молодежного совета главы города. Они приглашают губкинцев поддержать эту инициативу. О своем участии в этой акции уже заявили выпускники одиннадцатого класса четвертой школы и их родители. «Многие выпускники школ 22 июня 1941 года встречали рассвет и затем уходили добровольцами на фронт. Мы с горечью понимаем, что большинство из них не вернулись домой. Сегодня мы провожаем наших детей во взрослую, мирную жизнь, но считаем своим родительским долгом в этот день почтить память тех мальчишек и девчонок, которые ценой своей жизни спасли нас от фашизма», - сказал один из представителей родительского комитета.
Торжественные мероприятия и акции пройдут во всех ямальских городах и селах. В мероприятиях будут участвовать ветераны Великой Отечественной войны, школьники и студенты, представители органов власти, общественники и многие другие. Источник: http://sever-press.r

Источник : http://sever-press.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!