На Ямале усиливают эпидконтроль в магазинах и автобусах
  Вход/регистрация

На Ямале усиливают эпидконтроль в магазинах и автобусах


 
На Ямале усиливают эпидконтроль в магазинах и автобусах
На Ямале усиливают эпидконтроль в магазинах и автобусах
3 августа 2021 | 68 Эпидобстановка в ЯНАО осложняется день за днем: за последние сутки зафиксирован 131 новый инфицированный, с 28 июля ежедневно умирает по три человека…

На заседании координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции под председательством Дмитрия Артюхова было отмечено, что Ямал остается на первом месте по охвату населения исследованиями. Количество тестов превысило 1,7 млн, около 14 тысяч сделано за последнюю неделю.

Главный санитарный врач округа Людмила Нечепуренко сообщила, что около 30% общей заболеваемости приходится на вахтовиков, свой вклад вносят и отпускники, отдыхавшие за пределами ЯНАО.

В больницах развернуто более 1100 коек, госпитализировано, по данным на 2 августа, 1027 человек. Как заверил директор окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков, при необходимости дополнительные мощности запустят менее чем за сутки.

Вакцинация ведется активно, коллективный иммунитет дошел до 73 процентов. Прививочных пунктов уже 78, вчера поступила крупная партия однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт».

Дмитрий Артюхов призвал усилить контроль над соблюдением правил эпидбезопасности в общественных местах.

– К сожалению, вслед за всей страной мы отмечаем подъем заболеваемости на Ямале. То, как быстро мы пройдем этот период, зависит от наших общих усилий. Необходимо не забывать о мерах эпидемиологической безопасности в общественных местах. Нужно усилить контроль над тем, как они соблюдаются на предприятиях торговли, в общественном транспорте. Это важно для того, чтобы ситуация стабилизировалась и нам не пришлось вводить дополнительные ограничения, – подчеркнул губернатор.

Напомним, режим повышенной готовности в регионе продлен до 30 сентября, важно соблюдать соцдистанцию и носить маски.


Источник : http://ks-yanao.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!