На Ямале суд запретил эвтаназию безнадзорных животных
#лучшедома
  Вход/регистрация

На Ямале суд запретил эвтаназию безнадзорных животных


 
На Ямале суд запретил эвтаназию безнадзорных животных
На Ямале суд запретил эвтаназию безнадзорных животных
16 Октября 2015 | 531
Прокуратурой г. Губкинский проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе по обращению общества защиты животных.

Установлено, что 27 января 2015 года МКУ «Управление организации строительства» заключило с ООО «НОРДиК» муниципальный контракт на выполнение работ по отлову и утилизации безнадзорных животных на территории муниципального образования г. Губкинский.

Техническим заданием к контракту было установлено, что безнадзорные животные подлежат содержанию в пунктах временного содержания в течение 5 суток. По истечении указанного времени животные подлежат эвтаназии и утилизации.

Вместе с тем, из положений ГК РФ и Закона автономного округа «О содержании и защите безнадзорных животных на территории Ямало-Ненецкого автономного округа» следует, что отловленные безнадзорные животные должны содержаться в приютах до установления собственника в течение 6 месяцев.

В этой связи, прокуратурой округа направлено в суд исковое заявление о признании муниципального контракта в указанной части недействительным.

Арбитражный суд ЯНАО удовлетворил требования прокуратуры. Указанное решение было обжаловано ответчикам в суд апелляционной инстанции.

Накануне Восьмой апелляционный арбитражный суд оставил решение Арбитражного суда ЯНАО без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения.

Источник : http://procrf.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!