На Ямале собирают детей из тундры в школы
#лучшедома
  Вход/регистрация

На Ямале собирают детей из тундры в школы


 
На Ямале собирают детей из тундры в школы
На Ямале собирают детей из тундры в школы
28 Августа 2015 | 591 В Ямало-Ненецком автономном округе стартовала кампания по организованному сбору школьников из числа коренных малочисленных народов Севера, которые совместно с родителями ведут кочевой образ жизни, сообщает пресс-служба администрации ЯНАО.
Отметим, что мероприятия по сбору детей из тундры проводятся на Ямале ежегодно в целях обеспечения реализации права граждан на получение образования.

По предварительной информации окружного департамента образования, всего к началу 2015/2016 учебного года в семи муниципальных районах и городе Муравленко предстоит собрать 4288 детей, в том числе 4253 ребенка из числа коренных малочисленных народов Севера. Дети будут проходить обучение в 30 общеобразовательных организациях, имеющих интернат, в числе которых 23 школы-интерната, пять пришкольных интернатов, одна санаторно-лесная школа в Тарко-Сале и одна специальная коррекционная школа в Горках (Шурышкарский район).

Традиционно для организации сбора юных тундровиков будут задействованы воздушный (вертолёт), водный, железнодорожный и автомобильный транспорт.

Всего по предварительным данным в наступающем учебном году в интернатных учреждениях Ямала за парты сядут 6752 ребенка коренной национальности. В первый класс поступят 836 детей, из них 678 детей из числа коренных малочисленных народов Севера.

Источник : http://westzap.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!