На Ямале снизят коммуналку на служебное жилье
  Вход/регистрация

На Ямале снизят коммуналку на служебное жилье


 
На Ямале снизят коммуналку на служебное жилье
24 июня 2021 | 67 Депутаты уровняли в правах людей, проживающих в домах муниципального жилфонда, и тех, кто живет в помещениях, принадлежащих юрлицам

Окружные законодатели расширили число получателей льгот по коммунальным платежам, добавив в список ямальцев, проживающих в квартирах небюджетных организаций.

Таким образом, парламентарии уровняли в правах северян, проживающих в домах государственного, муниципального жилфонда, и тех, кто живет в жилье, принадлежащем юрлицам. Кроме того, это может поспособствовать своевременному получению денег поставщиками коммунальных ресурсов, которые сегодня вынуждены вступать в долгие судебные тяжбы по взысканию долгов.

Люди жаловались, что коммуналка в служебном жилье не субсидируются – плата за квартиру 50 квадратных метров достигает порядка 20 тысяч рублей.

«Мы с коллегами стараемся оперативно реагировать на запросы населения. Сегодня именно такой случай. Изменения нивелируют существующий диссонанс между жителями, которые проживают в жилье на праве собственности или соцнайма, и теми, кто живет в жилье, принадлежащим юридическим лицам. Счета за аналогичные услуги могут отличается в пять – шесть раз. Ситуацию подробно рассмотрели на профильном комитете, изменения в закон приняты в первом и окончательном чтении», – прокомментировал первый заместитель Председателя Законодательного Собрания ЯНАО Алексей Ситников.

Разницу между тарифами для населения и экономически обоснованными ресурсоснабжающим организациям компенсируют из окружного бюджета.

Источник : https://vesti-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!