На Ямале скоро заработает новая система оповещения о ЧС
#лучшедома
  Вход/регистрация

На Ямале скоро заработает новая система оповещения о ЧС


 
На Ямале скоро заработает новая система оповещения о ЧС

3 Апреля 2015 | 576

В Салехарде сегодня, 3 апреля, проверяли готовность региональной автоматизированной системы централизованного оповещения (РАСЦО).

Помимо окружной столицы она установлена и готовится к пуску еще в 18 городах и поселках округа. В случае необходимости, к примеру, критического подъема паводковых вод, природного пожара или аварии на химическом объекте, местные жители будут извещены о грозящей им опасности воем сирен, сообщениями по радио и через громкоговорители (в Салехарде оборудовано 10 таких точек оповещения).

Также до них будет доведен дальнейший алгоритм действий. В перспективе в работе системы будут задействованы и каналы центрального телевидения. По словам Сергея Юдина, заместителя директора департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО, после Салехарда группа пуско-наладчиков продолжит свою работу в Новом Уренгое, Ноябрьске, Тарко-Сале и Губкинском. Планируется, что к 1 мая система будет полностью готова к эксплуатации. Напомним, что её становление проводится в соответствие с Указом Президента РФ «О создании комплексной системы электронного оповещения населения об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций (КСЭОН)».


Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!