На Ямале с 28 января закроют школы на карантин
  Вход/регистрация

На Ямале с 28 января закроют школы на карантин


 
На Ямале с 28 января закроют школы на карантин
27 января 2016 | 1067

Резкий подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом эпидемиологи отмечают в городах Ноябрьск, Салехард, Губкинский, а также в Надымском и Тазовском районах.

По словам главного санитарного врача ЯНАО Людмилы Нечепуренко, в этих муниципальных образованиях ввели ограничительные мероприятия и приостановят учебный процесс, начиная с 28 января на десять дней до особого распоряжения Роспотребнадзора.
На 26 января рост обращаемости по поводу заболевания ОРВИ и гриппом отметили во всех муниципальных образованиях кроме города Лабытнанги, Приуральского и Шурышкарского районов. Сейчас в округе сложилась предэпидемическая ситуация. Только за минувшую неделю в лечебно-профилактические учреждения обратились 7008 человек с диагнозом «острая респираторная вирусная инфекция». Показатель заболеваемости составил 140,6 случая на десять тысяч населения. В том числе зафиксировали более шестидесяти случаев лабораторно подтвержденного пандемического гриппа (АН1N1-09).
«Среди детей в возрасте до двух лет недельный эпидпорог превысил на 35 процентов, от трех до шести лет - на 36,5 процента, среди школьников - на 35 процентов. Удельный вес превышения эпидемического порога среди взрослого населения составил 15,7 процента», - сообщила Людмила Нечепуренко.


Источник : http://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!