На Ямале проводится ребрендинг волонтёрского движения
  Вход/регистрация

На Ямале проводится ребрендинг волонтёрского движения


 
На Ямале проводится ребрендинг волонтёрского движения
На Ямале проводится ребрендинг волонтёрского движения
26 сентября 2015 | 585

В Ямало-Ненецком автономном округе с 2006 года успешно реализуется проект «Равный поможет равному», объединяющий представителей добровольческих организаций региона. Его инициаторы – департамент молодёжной политики и туризма Ямала и Окружной Молодёжный Центр решили переименовать его в молодёжный проект «Доброволец Ямала». Отметим, что главным аргументом для принятия такого решения стало развитие направлений волонтёрской деятельности в регионе. Так, в 2014 году, по данным органов по делам молодёжи округа, на территории арктического региона осуществляли свою деятельность 108 добровольческих организаций с участием в них 2494 молодых ямальцев. Наиболее развитыми и востребованными направлениями добровольческой деятельности в настоящее время являются социальное, спортивное, досуговое, экологическое добровольчество, добровольчество, направленное на пропаганду здорового образа жизни, а также Интернет-волонтёрство.

В связи с нововведениями организаторами осуществлён ребрендинг логотипа молодёжного проекта. Теперь это графическое начертание человека с развивающимся на ветру шарфом, которое символизирует добровольца Ямала, всегда готового прийти на помощь, оказать поддержку и содействие. Семантика цветов логотипа тождественна значению цветовой гаммы флага Ямало-Ненецкого автономного округа.

Обновленный проект «Доброволец Ямала» пройдет с 4 по 9 октября на базе Регионального центра патриотического воспитания в Ноябрьске. Здесь же состоится одноимённый конкурс «Доброволец Ямала – 2015», который является региональным этапом Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2015». Запланированы мастер-классы и тренинговые занятия по подготовке молодёжных лидеров волонтёрского движения, методике организации и проведения сюжетно-ролевых, имитационных и познавательных игр, технологии организации волонтёрского движения, социальному проектированию, развитию личностных и социальных компетенций, лидерских качеств и другим тематикам.

По информации организаторов проекта, одним из главных результатов его реализации станет формирование предложений по разработке мотивационной системы добровольчества в Ямало-Ненецком автономном округе.


Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!