На Ямале процедуру лицензирования прошли 89 УК
#лучшедома
  Вход/регистрация

На Ямале процедуру лицензирования прошли 89 УК


 

19 Июня 2015 | 461

На рассмотрении комиссии документы еще шести компаний

89 из 112 работающих в ЯНАО управляющих компаний прошли процедуру лицензирования. Во время развертывания программы 11 ямальских УК прекращают свою деятельность, документы еще 6 в настоящее время находятся на рассмотрении. Цифры озвучили на очередном заседании окружной комиссии по управлению многоквартирными домами.

Документы на рассмотрение предоставили управляющие организации из Тарко-Сале, Ноябрьска, Лабытнангов и Надымского района.

«Управляющие компании активно включились в лицензионную кампанию. Радует, что появляются новые организации. Это значит, что на рынке развивается здоровая конкуренция, а у ямальцев есть возможность оценить качество оказания услуг и выбрать ЖКХ-партнеров, которые им больше подходят», – прокомментировал лицензионную кампанию заместитель губернатора ЯНАО Леонид Дяченко.

Чтобы получить лицензию, УК должна быть зарегистрирована в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя на территории РФ. Руководитель должен иметь квалификационный аттестат, который выдается после сдачи экзамена. Право на эти документы управленцы сферы ЖКХ должны подтверждать каждые 5 лет.

С начала кампании подали заявления 247 руководителей УК Ямала. Из них успешно сдали экзамен 196 претендентов, 25 не прошли тестирование и 14 человек совсем на экзамен не явились.

«В график экзаменов внесены изменения. Теперь он проводится один раз в месяц. Экзамены принимают в городах Салехард, Новый Уренгой, Ноябрьск и Тарко-Сале», – сообщил директор департамента государственного жилищного надзора ЯНАО Сергей Карасев.

Ранее сообщалось, что в ЯНАО задача по лицензированию УК в скором времени полностью решится. Подавляющее большинство претендентов на получение прав управления МКД подошло к процедуре ответственно.

Однако сведения, полученные от руководителей профильной структуры автономного округа, о количестве УК, прошедших процедуру, разнятся. В ГЖИ области сообщили только об одной управляющей компании, не получившей разрешение на деятельность.

«В нашей автономии лицензирование не прошла только одна компания. Она находится в Лабытнангах, причиной явилось изначальное несоответствие лицензионным требованиям. Повторной заявки эта компания не подавала. Однако ситуация, в которой оказались обитатели трех домов, находившихся в ее ведении, уже решена. Дома переданы другим организациям после проведения конкурса», – ранее пояснила изданию начальник отдела лицензирования ГЖИ ЯНАО Надежда Свещевская.


Источник : http://pravdaurfo.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!