На Ямале покупают квартиры по льготной сельской ипотеке
#лучшедома
  Вход/регистрация

На Ямале покупают квартиры по льготной сельской ипотеке


 
На Ямале покупают квартиры по льготной сельской ипотеке
На Ямале покупают квартиры по льготной сельской ипотеке
24 Сентября 2020 | 116 Жители ямальских сел и небольших городов обзаводятся жильем по льготным кредитам со ставкой до трех процентов годовых. Северянам с начала года одобрили более 50 заявок на сельскую ипотеку, которую выдают в рамках госпрограммы Минсельхоза РФ «Комплексное развитие сельских территорий». Общая сумма одобренных займов – 150 миллионов рублей.

Благодаря этим субсидиям шесть семей уже купили новые квартиры в Красноселькупе, Тазовском, Ханымее и Тарко-Сале. Остальные обладатели заемных средств подыскивают подходящие варианты или оформляют документы.

Об этом сообщили на брифинге в департаменте агропромышленного комплекса ЯНАО.

По словам начальника отдела государственных программ Захара Лясковского, в регионе определены 46 населенных пунктов, где можно купить жилье по льготной сельской ипотеке.

Список утвержден правительством Ямала. В нем, как заметил читатель, есть и один город – Тарко-Сале: в программу можно включать городские поселения, если там живет до 30 тысяч человек. Также допускается покупка квартиры в другом регионе страны.

– Госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» на Ямале реализуется с нынешнего года, – сообщил чиновник. – И один из ее ключевых инструментов – льготная сельская ипотека. Ямальцы проявляют к ней большой интерес, а суммы выданных кредитов варьируются от 700 тысяч до пяти миллионов рублей.

Захар Лясковский отметил, что госпрограмма заработала недавно, и поэтому Минсельхоз с 10 по 13 октября организовал в УрФО серию обучающих семинаров. От округа в них поучаствует около 50 человек: госслужащие, представители муниципалитетов, сельхозпредприятий. Очная часть пройдет в Челябинске.

– На семинаре, в частности, расскажут, как формировать заявку на получение господдержки, научат создавать крестьянско-фермерские хозяйства, привлекать инвестиции в проект, – добавил представитель департамента.

Источник : https://ks-yanao.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!