На Ямале открылся весенний охотничий сезон
  Вход/регистрация

На Ямале открылся весенний охотничий сезон


 
На Ямале открылся весенний охотничий сезон
18 мая 2016 | 782

С 14 мая на Ямале открылся охотничий сезон. Любителей весенней охоты привлекает первая перелетная водоплавающая дичь. Готовятся заранее, ближе к началу навигации, но нередко забывают о мерах предосторожности на воде. Уже потихоньку греет солнце, но температура воды пониженная, местами лед. Конечно, судоводители стараются одеться теплее (знают, что на воде все равно холодно, да и холодный ветер частенько дает о себе знать), но при этом забывают о самом главном – спасательных жилетах для себя и своих пассажиров.

Жилеты, как показала практика, обычно находятся в носовом отсеке или вообще отсутствуют на маломерном судне. Когда инспекторы ГИМС останавливают мотолодку для проверки, на вопрос: «Где ваши спасательные жилеты?» судоводители начинают оправдываться, жаловаться, что жилет мешает или в нем тесно. Также некоторые судоводители увлекаются на охоте алкоголем, но забывают, что судовождение в состоянии алкогольного опьянения запрещено законодательством и часто становится причиной несчастных случаев на воде, в том числе, с трагическим исходом.

Уважаемые судоводители-охотники! Инспекторы Центра Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по ЯНАО обращаются к вам с настоятельной просьбой: не забывайте о мерах безопасности на водных просторах ЯНАО!


Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!