На Ямале открыли «лучший перинатальный центр РФ».
  Вход/регистрация

На Ямале открыли «лучший перинатальный центр РФ».


 
На Ямале открыли «лучший перинатальный центр РФ».
На Ямале открыли «лучший перинатальный центр РФ».
2 марта 2016 | 744 В Ноябрьске сегодня официально открыли новый перинатальный центр, который строился в течение пяти лет. Как сообщили в пресс-службе губернатора Ямала, осмотр роддома провели замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева, директор института ОММ из Екатеринбурга Надежда Башмакова и замгубернатора Ямала Татьяна Бучкова. «Это будет лучший перинатальный центр России, он полностью соответствует европейскому уровню», - сказала в поздравительной речи Татьяна Яковлева.

Главный врач Ноябрьской центральной городской больницы Игорь Жуков пообещал, что медицинский коллектив оправдает все надежды.

Центр занимает четырехэтажное здание общей площадью 22 тыс. квадратных метров. В нем есть всё необходимое – от административно-хозяйственного и молочного блока, аптечных складов и прачечной до оборудованных самой современной аппаратурой консультативно-диагностического, акушерского, гинекологического-педиатрического блоков, отделений хирургии, реанимации и разнообразных лабораторий. В частности, в Центре установлены ультразвуковые сканеры (три из которых экспертного класса), дыхательная аппаратура; система вентиляции с кондиционированием воздуха и бактериальными фильтрами высокой степени очистки. В центре, кроме всего прочего, предусмотрена возможность выхаживания младенцев с экстремально низкой массой тела. Строительство центра велось за счет средств окружного бюджета.

znakcom-698432-565x332.jpg

На открытие роддома власти Ноябрьска ждали министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову, но в последний момент ее планы изменились. На открытии не смог присутствовать и губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, сегодня он встречается в Ханты-Мансийске с уральским полпредом Игорем Холманских на конкурсе «Славим человека труда».

Сегодня вечером замминистра здравоохранения Татьяна Яковлева планирует также ознакомиться с выездной работой Центра медицинской профилактики. Ранее модель профилактики неинфекционных заболеваний на Ямале была признана одной из лучших в стране. Сегодня в арктическом регионе работает четыре центра здоровья – в Салехарде, Надыме, Ноябрьске и Новом Уренгое.



Источник : https://www.znak.com

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!