На Ямале обсудили особенности ведения госпабликов
  Вход/регистрация

На Ямале обсудили особенности ведения госпабликов


 
На Ямале обсудили особенности ведения госпабликов
На Ямале обсудили особенности ведения госпабликов
2 декабря 2022 | 69 По приглашению Центра управления регионом ЯНАО и поддержке окружного правительства эксперты АНО «Диалог Регионы» провели двухдневный образовательный семинар.

По словам заместителя губернатора ЯНАО Сергея Климентьева, к ответственным за ведение официальных страниц учреждений, ведомств и подведомственных организаций в соцсетях сегодня предъявляются особые требования. Это связано в том числе с вступлением в силу 1 декабря поправок в федеральный закон о госпабликах. Теперь органы власти, подведомственные организации и учреждения обязаны вести официальные аккаунты в «Одноклассниках» и «ВКонтакте».

Сергей Климентьев отметил, что статус госпабликов закреплен на законодательном уровне. Все органы власти и подведомственные учреждения должны вести официальные страницы в отечественных социальных сетях. При этом они обязаны не только обрабатывать вопросы и жалобы, но и информировать ямальцев о социально-экономических и общественно-политических изменениях в жизни региона.

На Ямале к системе пабликов подключено около тысячи аккаунтов органов власти, учреждений и подведомственных организаций, подходящих под нововведения. Развитием госпабликов в регионах занимаются специалисты АНО «Диалог». За год они провели около двух десятков вебинаров и очных семинаров для представителей органов власти.

Как отметил руководитель ЦУР ЯНАО Александр Лищенко, новый закон впервые в истории санкционировал обязательный переход госсектора в соцсети. Одно из важных преимуществ нововведения – подтвержденный статус официального сообщества через госуслуги, что гарантирует защиту от фейковой информации.

Суммарная аудитория ямальских госпабликов превышает миллион подписчиков. За два года число обращений через соцсети в органы власти увеличилось почти на 20%.

При этом, по словам директора департамента по работе с регионами АНО «Диалог Регионы» Артема Ткаченко, в регионах отмечается большой спрос на повышение компетенций диджитал-специалистов в органах власти. Восполнять потребность в донесении трендов помогают Центры управления регионами, которые стали в субъектах флагманами развития современной интернет – коммуникации.

Для справки: госпаблики – это страницы и сообщества региональных и муниципальных органов власти, департаментов, подведомственных им организаций и бюджетных учреждений. В федеральном законе о них впервые было дано определение понятию «официальная страница».

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».

Источник : https://sever-press.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!