На Ямале обнаружили 34 декалитра поддельного алкоголя. Чаще подделывают пиво и водку
  Вход/регистрация

На Ямале обнаружили 34 декалитра поддельного алкоголя. Чаще подделывают пиво и водку


 
На Ямале обнаружили 34 декалитра поддельного алкоголя. Чаще подделывают пиво и водку
На Ямале обнаружили 34 декалитра поддельного алкоголя. Чаще подделывают пиво и водку
18 февраля 2016 | 517

На Ямале по сравнению с другими регионами выявляют меньше нелегальной алкогольной продукции. Во время девяти контрольных проверок Росалкогольрегулирования в округе выявили всего 34 декалитра подделок, составили 15 административных протоколов.

Об этом руководитель межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по УрФО Юрий Чащин сообщил на пресс-конференции в информационном агентстве «Север-Пресс».
По его словам, у соседей Ямала по УрФО другие условия. Например, Тюменская область прилегает к казахстанской границе. Из обнаруженных четырех тысяч декалитров фальсификата 82 процента составляет именно казахская продукция. Её выявляют в операции «Транзит» - сотрудники службы тормозят машины и устанавливают, что ведется оборот продукции без акцизной маркировки. В Свердловской области другая ситуация. Там в минувшем году обнаружили семь подпольных складов и цех розлива. Конфисковали около 22 тыс. декалитров поддельного алкоголя. Около 2800 декалитров выявили в Курганской области.
Юрий Чащин признал, что на количестве проверок службы сказывается отдаленность Ямала. Но она постоянно взаимодействует с региональным лицензирующим органом - департаментом агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО. При обнаружении подделки покупателям вместе с обращением и описанием ситуации необязательно присылать в управление бутылку, хотя это было бы не лишним. Достаточно хорошей фотографии. Сотрудники Росалкогольрегулирования возбудят административное дело и выедут в проблемную торговую точку. Еще проще обратиться в профильный департамент.
Как объяснил начальник управления, признаки фальсификата можно увидеть самим. Сложнее всего подделать шрифт, его наносят струйной печатью, точками. На нелегальной продукции надписи штампуют. Акцизные марки предусматривают много степеней защиты: цветовая гамма, переливы, соблюдение полей. Подробная информация об этом есть на сайте Росалкогольрегулирования. Чаще всего подделывают пивные напитки, на которые приходится около 38 процентов, и водку - около 32 процентов. На коньяк приходится всего пять процентов.


Источник : http://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!