На Ямале объекты ЖКХ готовы к зиме на 49,5 %
  Вход/регистрация

На Ямале объекты ЖКХ готовы к зиме на 49,5 %


 
На Ямале объекты ЖКХ готовы к зиме на 49,5 %
5 августа 2015 | 549

Отопительный сезон 2014-2015 на территории Ямало-Ненецкого автономного округа завершился 1 июля. Последним населенным пунктом, в котором отключили отопление, стало село Мыс Каменный. В предстоящем сезоне традиционно подача тепла в округе также начнется с отдаленных северных сел Ямальского района. Об этом директор департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО Михаил Гилëв рассказал на заседании Правительства ЯНАО.

«Подготовка энергетического оборудования предприятий к предстоящему отопительному сезону производится в соответствии с планом проведения ремонтных работ, который сформирован на основании требований регламентов, результатов технического обследования и предписаний надзорных органов. На данный момент общий процент готовности к зиме составляет 49,5%, что соответствует уровню прошлого года. Отмечу, подготовка к зиме на Ямале начинается на два месяца позже, чем в среднем по стране. Однако по состоянию на третью декаду июля округ по степени готовности «догоняет» центральные территории»,- подчеркнул Михаил Гилëв.

Правительство ЯНАО уделяет вопросам безопасного прохождения осенне-зимнего и весеннего периода особое внимание, оказывая существенную господдержку коммунальным предприятиям. В 2015 году на данные мероприятия предусмотрено более 2 млрд рублей. Кроме того, бюджетом автономного округа выделено 166 млн. рублей для предоставления субсидий муниципалитетам на ремонт оборудования объектов коммунального комплекса для подготовки к отопительному сезону.

Всего в округе планируется выполнить работы по замене чуть более 100 км ветхих инженерных сетей, в том числе 31,12 км тепловых, 43,12 км электрических, 24,69 км водопроводных и 3,57 км сетей канализации.

В целом к зиме будут подготовлены: 251 котельная, 94 центральных тепловых пункта, 1 700 трансформаторных подстанций и 10,5 тысяч км инженерных сетей.

Планируемый объем запасов топлива на объектах энергетики автономного округа к началу отопительного периода составляет: 93 тыс. тонн дизельного топлива, более 6 тыс. кубометров дров, почти 20 тысяч тонн угля.

Глава региона Дмитрий Кобылкин поручил профильному департаменту продолжить работу по качественной подготовке муниципалитетов Ямала к работе в осенне-зимний период 2015-2016 годов. 


Источник : http://www.puradm.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!