На Ямале летом сдадут пять детских садов
  Вход/регистрация

На Ямале летом сдадут пять детских садов


 
На Ямале летом сдадут пять детских садов
5 июня 2016 | 778
На Ямале в этом году строят пятнадцать детских садов, из которых пять возводят по адресной инвестиционной программе ЯНАО, шесть - в рамках соглашений о государственно-частном партнерстве и четыре - за счет средств частных инвесторов.
Детские сады строят в городах Губкинский, Лабытнанги, Тарко-Сале, Салехард, Муравленко, Новый Уренгой и Надым, а также в селах Яр-Сале и Газ-Сале, поселках Пангоды и Тазовский. Пять детских садов введут в строй в третьем квартале текущего года.
Так, в новоуренгойском микрорайоне Восточный строят детский сад на 240 мест. В трехэтажном здании разместят групповые комнаты, два зимних сада, спортивный, актовый и музыкальный залы, медицинские помещения с кабинетом физиотерапевта. Для воспитанников предусмотрели мастерскую поделок, теплые веранды для прогулок в холоднее время года и хореографический зал. Готовность детского сада - 90 процентов, разрешение на ввод он получит уже в июле.
В одиннадцатом микрорайоне города Муравленко возводят трехэтажное здание для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Готовность объекта - 90 процентов. Специалисты выполняют отделочные и электромонтажные работы, устройство слаботочных систем. В двух корпусах с комфортом разместятся детский сад и школа на 120 и 200 мест соответственно. Первый этаж отвели под учебные классы, спортивный, тренажерный и хореографический залы, пищевой и медицинский блок, классные комнаты. На втором этаже оборудуют групповые помещения, актовый зал, библиотеку и кабинеты персонала. На третьем этаже - отдельный спортивный зал для воспитанников детского сада и зимний сад. Предусмотрели также помещения для кружков и внеклассных занятий. У каждого входа установили пандусы для доступа маломобильных групп граждан, внутри есть лифт.
В Салехарде в детских садах в микрорайоне Богдана Кнунянца и 49 квартале идет внутренняя отделка всех помещений, электромонтажные работы и монтаж витражей. Трехэтажные здания смогут принимать до 300 воспитанников. На первых этажах расположат медицинские блоки со спелеокамерой, пошивочные цеха и столярные мастерские для занятий. На вторых этажах разместят кабинеты психолога и логопеда, помещения изостудий, хореографические залы, бассейны и сенсорные комнаты. На третьих этажах разместят зимние сады, спортивные и музыкальные залы. На прилегающей территории для детей обустраивают игровые и спортивные площадки, а на время холодов - отапливаемые прогулочные веранды.
В поселке Тазовский строят детский сад на 120 мест. Специалисты скорректировали проектную документацию по модернизации системы отопления под существующие показатели подающей сети для обеспечения её эффективной работы. Для этих целей организовали поставку дополнительного оборудования системы внутреннего теплоснабжения. Как сообщает пресс-служба главы региона, детский сад сдадут в декабре.


Источник : http://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!