На Ямале календарь прививок пополнился тремя инфекциями
#лучшедома
  Вход/регистрация

На Ямале календарь прививок пополнился тремя инфекциями


 
На Ямале календарь прививок пополнился тремя инфекциями
На Ямале календарь прививок пополнился тремя инфекциями
25 Марта 2020 | 40 Ямал расширит региональный календарь иммунизации населения. Сегодня на заседании правительства округа при губернаторе рассматривался вопрос о включении в существующий перечень трех дополнительных мер вакцинации - от ротовирусной инфекции, ветряной оспы и коклюша, который начали находить уже у беременных женщин. За последние 3 года рост этих заболеваний - в среднем на 30%. Ямальский Роспотребнадзор настаивает на дополнительных мерах защиты ямальцев. От «ветрянки» уже с этого года начнут прививать не только призывников, но и пенсионеров, и детей от 3 до 7 лет. Вакцинация от коклюша будет дополнительно вводиться для школьников 7 и 14 лет.

«На сегодняшний день абсолютно точно доказано, что перенесенная ветрянка в детском возрасте для взрослого населения крайне опасна. Как правило, люди в возрасте 60 лет заболевают опоясывающим лишаем», - сказала Людмила Нечепуренко, руководитель управления Роспотребнадзора ЯНАО.

«Давайте договоримся, мы точно это поддержим, это порядка 20 тысяч новых вакцинируемых детей от трех озвученных болезней - от ротовирусной инфекции, коклюша и ветряной оспы. Это потребует более 50 миллионов рублей, но это точно те средства, которые мы выделим для того, чтобы наш календарь расширить», - рассказал Дмитрий Артюхов, губернатор ЯНАО.

На заседании обсудили и ход строительства 33 новых детских садов на почти 7 тысяч мест, которые полностью решат проблему с нехваткой ясельных групп. Все они по срокам должны быть сданы в ближайшие пару лет, но возможны коррективы. В связи с коронавирусом вахтовикам рекомендовано продлить отпуск, кроме того, на 6-10 % возросла стоимость строительных материалов.

Источник : https://vesti-yamal.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!