На Ямале ещё три управляющие компании получили лицензии
#лучшедома
  Вход/регистрация

На Ямале ещё три управляющие компании получили лицензии


 
На Ямале ещё три управляющие компании получили лицензии
На Ямале ещё три управляющие компании получили лицензии
9 Сентября 2015 | 577
Вчера, 8 сентября, состоялось очередное заседание комиссии по лицензированию предпринимательской деятельности в сфере управления многоквартирными домами в Ямало-Ненецком автономном округе под председательством заместителя Губернатора ЯНАО Михаила Кагана.

Открывая пятое заседание комиссии, Михаил Каган напомнил, что в регионе уже работают по лицензиям 89 управляющих организаций. Комиссией были рассмотрены документы ещё 3 управляющих организаций, которые только выходят на рынок ЖКХ и пока не имеют в управлении многоквартирные дома. Две компании – в Тазовском районе и одна в городе Салехард. Члены комиссии приняли решение о выдаче лицензий.

Напомним, 21 июля 2014 года, Президентом России был подписан Федеральный закон о лицензировании деятельности управляющих компаний в сфере ЖКХ. Закон обязывает организации, в лице юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществлять деятельность по управлению многоквартирными домами на основании лицензии.

Лицензия выдаётся при соблюдении определённых требований. Одно из них – наличие квалификационного аттестата у руководства организации. По информации специалистов, на допуск к экзамену на получение аттестата принято 262 заявления. Успешно сдали экзамен 208 человек. Остальные имеют возможность пересдать. Экзамены проводятся в четырёх муниципалитетах Ямала: в городах Салехард, Новый Уренгой, Ноябрьск и Тарко-Сале.

Директор окружного департамента государственного жилищного надзора Сергей Карасёв доложил собравшимся, что с момента вступления закона о лицензировании в силу прекратили свою деятельность на территории региона 11 компаний. Дома, которые были у них в управлении, перешли другим организациям. Но не все управляющие организации готовы брать на себя ответственность за обслуживание таких домов. В связи с этим, Михаил Каган отметил: «Важно не допустить ситуации, когда компания уходит с рынка, а дома, которые находились у неё в управлении, остаются без обслуживания. Сейчас таких домов на Ямале нет, благодаря своевременной работе муниципалитетов. И всё же этот вопрос необходимо постоянно контролировать».

Следующее заседание лицензионной комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа запланировано на октябрь текущего года (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО).

Источник : http://gubadm.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!