На Ямале домашних животных поставят на учет
#лучшедома
  Вход/регистрация

На Ямале домашних животных поставят на учет


 
На Ямале домашних животных поставят на учет
25 Июня 2015 | 532 Комитет Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа по государственному устройству и местному самоуправлению рассмотрел 24 июня проект регионального закона, вносящий изменения в некоторые региональные законы в сфере содержания и защиты домашних животных.

Законопроект предполагает введение новых понятий, таких как учет животных и постановка животного на учет. Также законопроектом предлагается усилить ответственность владельцев домашних животных за несоблюдение правил по выгулу и содержанию домашних животных. Согласно рассмотренному депутатами документу домашние животные подлежат постановке на учет в течение двух недель с момента приобретения (смены владельца) либо в течение месяца с момента рождения домашнего животного. Несоблюдение владельцами домашних животных правил по их содержанию влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

«Согласно сведениям Управления Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу, за последнее время возросло количество граждан, пострадавших от укусов животными. В 2013 году за медицинской помощью обратилось 1228 человек, в 2014 году – 1325 человек. Почти треть пострадавших – это дети в возрасте до 14 лет. Предлагаемые меры по введению обязанности в части учета домашних животных направлены на уменьшение численности безнадзорных животных, так как, не секрет, что многие граждане, приобретая домашнее животное, не чувствуют ответственность за него. В случае если животное по каким-либо причинам не устраивает владельца, оно оказывается на улице, вследствие чего пополняет число безнадзорных животных. Учет домашних животных позволит идентифицировать домашнее животное по отношению к его собственнику и снизить затраты бюджетов муниципальных образований автономного округа в рамках отлова безнадзорных животных путем взыскания потраченных сумм на указанное мероприятие с собственника домашнего животного, а также более эффективно планировать комплекс мероприятий по борьбе с безнадзорными животными», – прокомментировал законопроект председатель Комитета Марат Абдрахманов.

Законопроект депутаты планируют принять завтра на очередном заседании окружного парламента.

Следует добавить, что это будет завершающее заседание не только весенней сессии, но депутатского корпуса пятого созыва. Итоги деятельности парламента подведет Сергей Харючи, с содокладами о деятельности профильных комитетов выступят председатели комитетов (по сообщению пресс-службы Губернатора ЯНАО). 


Источник : http://gubadm.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!