На строительство водоочистных сооружений Ямалу требуется 20 млрд руб, округ рассчитывает на частные инвестиции
  Вход/регистрация

На строительство водоочистных сооружений Ямалу требуется 20 млрд руб, округ рассчитывает на частные инвестиции


 
На строительство водоочистных сооружений Ямалу требуется 20 млрд руб, округ рассчитывает на частные инвестиции

21 Мая 2014 | 418 Одна из главных тем, которую подняли участники встречи – обеспечение жителей округа качественной чистой водой.
Как сообщила заместитель директора департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО Ирина Петрова, на 2014-2016 годы на строительство объектов водоснабжения выделено 60 млн рублей, на объекты водоотведения – более 424 млн рублей, что в совокупности составляет почти 57% от общих затрат на весь коммунальных комплекс. За 2011 и 2012 годы на развитие системы водопроводно-канализационного хозяйства на Ямале было направлено почти 2 млрд рублей. Кроме того, в этом году Шурышкарскому району выделены средства в размере 40 млн рублей на приобретение двух контейнерных водоочистных установок для сел Питляр и Азовы. В селе Тазовский за счет средств местного бюджета планируется приобретение 3-х аналогичных установок на сумму 53,4 млн рублей.
В соответствии с планом действий по привлечению в жилищно-коммунальное хозяйство частных инвестиций, которое утвердило Правительство РФ, на Ямале проводятся мероприятия по инвентаризации и выявлению бесхозяйного имущества, задействованного при подъеме, передаче, очистке воды, мероприятия по регистрации прав муниципальной собственности. «Это позволит передать данное имущество в долгосрочную аренду организациям водопроводно-канализационного хозяйства и установить долгосрочные тарифы в целях создания инвестиционных программ этих организаций. Кроме того, муниципалитетами проводится работа по утверждению схем водоснабжения и водоотведения, которые нацелены на развитие объектов водопроводно-канализационного хозяйства. Только при наличии утвержденных схем законодательством разрешено утверждать инвестиционные программы», - отметила Ирина Петрова.
Департамент тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО уже согласовал 14 технических заданий на строительство и реконструкцию объектов ВКХ.
По оценке специалистов общий объем необходимых инвестиций в строительство водоочистных сооружений в округе составляет порядка 20 млрд рублей. «Планы на уровне муниципалитетов по развитию систем водоснабжения и водоотведения на долгосрочную перспективу будут полностью сформированы до конца года. Инструмент реализации этих планов за счет частных инвестиций и бюджетных средств сформирован. В перспективе это позволит значительно улучшить ситуацию с обеспечением населения автономного округа чистой питьевой водой», - подчеркнула Ирина Петрова.

Источник : http://www.r89.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!