На дорогах Ямала разметку будут обновлять дважды в год
  Вход/регистрация

На дорогах Ямала разметку будут обновлять дважды в год


 
На дорогах Ямала разметку будут обновлять дважды в год

12 Июля 2014 | 499 С этого года на автодорогах регионального значения на территории ЯНАО горизонтальная дорожная разметка будет наноситься дважды в год. Ранее она обновлялась в весенне-летний период. Сейчас дорожникам поставили четкие границы: нанесение разметки предусмотрено с 1 по 25 июля, повторное – с 1 по 25 сентября.
По мнению аналитиков окружной дорожной дирекции, эта мера должна положительно повлиять на ситуацию с аварийностью на автодорогах регионального значения. Сегодня это было озвучено на заседании окружной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.
За 5 прошедших месяцев 2014 года на региональных дорогах общего пользования, которые находятся под контролем окружной дорожной дирекции, зарегистрировано 52 ДТП, в них погибло 8 человек, травмы различной степени тяжести получил 81 человек. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП на окружных дорогах общего пользования снизилось на 13%, количество погибших на 39%, количество раненых на 11%.
«Эти данные не говорят о том, что мы можем расслабиться. Из указанного числа ДТП 39 случаев произошли с сопутствующими дорожными условиями. 14 из них - отсутствие горизонтальной разметки, 12 – ее плохая видимость. За этими цифрами стоят аварии. Работы по содержанию ведутся круглый год, но сейчас низкая температура не дает наносить разметку оперативнее. Для эффективного высыхания краски необходима температура не ниже 15°С. Зная об особенностях нашего климата, о том, что век разметки на наших дорогах очень короток, и было принято решение о повторном ее нанесении, чтобы мы входили в зиму уже без этой проблемы», - заметил в своем выступлении директор ГКУ «Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО».
Анализ ДТП показал, что нарушение правил дорожного движения и скоростного режима являются основными причинами происшествий на региональных дорогах. Самым распространенным видом является столкновение – в 33 случаях 6 человек погибло и 54 получили ранение различной степени тяжести.
В этом направлении дорожники также принимают меры. Так, на примере автомобильной дороги «Сургут – Салехард, участок Граница ЯНАО – Губкинский» (км 248 – км 249, км 250 – км 251) после реализации мер по ликвидации места концентрации ДТП за 2013 года отмечено отсутствие дорожно-транспортных происшествий.
Автодорога «Сургут – Салехард, участок Коротчаево – Новый Уренгой» в трех местах концентрации ДТП после реализации мероприятий по повышению безопасности дорожного движения общее снижение количества ДТП с пострадавшими составило 90%, количество пострадавших снизилось на 86%.
На автомобильной дороге «Салехард – Аэропорт» довольно часто фиксируются аварии. Несмотря на повышенное внимание к аварийному участку на отрезке с 3 по 4 километр автодороги, количество ДТП здесь заметно не уменьшилось. В этом году дорожные службы установят предупредительный щит «Внимание! Аварийно-опасный участок» и светофоры.
Дорожная дирекция округа совместно с УГИБДД УМВД России по ЯНАО постепенно реализует совместный план мероприятий. Сотрудничество ведомств направлено на ликвидацию мест концентрации ДТП на автодорогах общего пользования окружного значения. На сегодня из 23 мероприятий 10 выполнено полностью, 4 запланировано на июль, 4 в процессе разработки, столько же на оставшийся период текущего года и одно потеряло свою значимость – речь идет об участке Граница ЯНАО – Губкинский, где не зарегистрировано ни одного ДТП.

Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!