Мошенничеству вольготно рядом с милосердием
#лучшедома
  Вход/регистрация

Мошенничеству вольготно рядом с милосердием


 

24 Октября 2014 | 790 Тема бродячих собак, как говорит моя подруга, изъезжена и облизана со всех сторон, и только ленивый не поднимает эту проблему. Все социальные сети кишат высказываниями «пристрелить!» и протестами «не трогать!». Понятно, что когда речь идет о жизни и безопасности ребенка, никакие аргументы в пользу животных не будут восприниматься всерьез. В сентябре от ран, полученных после нападения стаи собак, погибла девятилетняя девочка из школы-интерната в поселке Находка. Спустя месяц в Башкирии свора бездомных собак загрызла девятилетнего мальчика.

Проблема бездомных животных в России до сих пор не решена. Закон о защите животных запрещает убивать бродячих собак. Их должны отлавливать, стерилизовать и отдать в специальные питомники. Правда, средств на организацию данного процесса катастрофически не хватает ни в одном регионе. Вот и стараются сердобольные горожане помочь многострадальным животным своим участием, но и мошенники не дремлют. Вам не приходило в голову такая закономерность - где есть место «милосердию», рядом старается пристроиться и «афера». Иногда желание помочь своему ближнему, оборачивается разочарованием. В Контакте на страничке Нового Уренгоя появилось объявление-предупреждение о том, чтобы горожане были бдительны и не дали себя в обиду.

«Пост о помощи щенку, который остался без задних лап, оказался ложным. Поверьте, человек, через которого другие люди размещали эту информацию в нескольких группах, наварился на несколько десятков тысяч! А всё потому, что мы, новоуренгойцы, народ отзывчивый и не бездушный к чужому несчастью!».

Ощутили ноту разочарования? Один раз, оказавшись обманутым, второй раз человек уже засомневается, а надо ли помогать, вдруг эти тоже мошенники. И в поддержке, возможно, будет отказано тому, кто в этом действительно нуждается. Но защитники животных в Новом Уренгое всё же надеются, что 26 октября в КСК «Молодежный» придут неравнодушные люди и примут участие в благотворительном марафоне в помощь бездомным животным и волонтерам Фонда «Подари мне жизнь».

Такие обсуждения типа «быть» или «не быть» среди нас бездомным животным в сети будут до тех пор, пока не появятся в городе случаи нападения бродячих собак на людей. Как только что-то подобное случится, так сразу появятся «джедаи», готовые взяться за ружье. Такова человеческая натура: бездействует, пока жареный петух не клюнет за одно место. А жизнь идёт своим чередом и ямальцы живо откликаются в социальных сетях на тему бездомных животных. Кажется это любимый конек многих блогеров. Почему бы и нет. Тема интересная, душещипательная, страдательная, можно легко найти и сторонников и противников, и весело провести время в сети, защищая собственную позицию и приводя аргументы в свою пользу. Тем временем, в Контакте на странице «Губкинский – город мечты» появилось следующее объявление:

«Чья собака в шестом микрорайоне бегает. Молодая. Похожа на питбуля в общем хрен его знает ( белая с нежно-коричневыми пятнами). Кидалась на детей, еле отогнали. Продолжает бегать в микрорайоне и кидаться на людей».

Некоторые без всяких вступлений предлагают пристрелить, другие опасаются за свою и близких жизни, только один мягко предположил, что питбуль таким образом играет. Однако сразу нашлись те, кто категорически против таких игр с собаками. И никто не поинтересовался тем, куда можно определить бедное животное и что можно сделать для него. Так уж повелось в сети, те, кто реально что-то делает, им некогда виртуальные лясы точить, они делом заняты...А мы, как видите, мысленно с ними, и сопереживаем...виртуально.

Лейла Сибгат

Источник : http://yamal-blogs.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!