На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
Введение платы за капремонт поставило перед Минстроем целый ряд проблем, которые необходимо решать сейчас. Например, согласно данным регулятора в некоторых регионах муниципальные и региональные власти вообще не вносят платежи на капремонт, либо закладывают в бюджет недостаточно средств на данные мероприятия.
как сообщает "КоммерсантЪ", замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что планируется ввести программу господдержки кредитования населения на капитальный ремонт домов по аналогии с субсидированием ипотечной ставки.
«Нужно, чтобы банки научились работать по кредитам на капремонт так же, как по ипотечным программам. И тогда мы сможем запустить аналогичные ипотечным программы госддержки кредитования капремонта»,— приводит ТАСС слова замминистра.
Также Минстрой выступил с инициативой ввести правила регулирования размера взносов на капремонт в регионах на федеральном уровне. «Сейчас федеральные власти не могут напрямую повлиять на размер взноса в каждом конкретном регионе. В результате, мы с министром пришли к выводу, что необходимо минимизировать риски для населения и договорились выйти с инициативой ввести правила регулирования взносов на капремонт на федеральном уровне. Мы уже обратились в правительство и нам дали поручение проработать законодательные изменения. С высокой долей вероятности мы такое регулирование введем»,— пояснил господин Чибис.
Ранее «Ъ» сообщал, что с передачей обязанности финансировать капремонт многоквартирных домов от федерального центра собственникам жилья возникла новая проблема — регионы и муниципалитеты закладывают в свои бюджеты недостаточно средств на эти цели либо вообще не делают этого. Как сообщили в Минстрое, в среднем по России с субъектов РФ собрано около 70% взносов, а с местных властей — 57%. Нередки случаи нулевого уровня внесения платежей региональных и муниципальных собственников — чего граждане себе, как правило, не позволяют.