Миллионы россиян покупают фальшивые полисы ОСАГО после повышения цен
#лучшедома
  Вход/регистрация

Миллионы россиян покупают фальшивые полисы ОСАГО после повышения цен


 
Миллионы россиян покупают фальшивые полисы ОСАГО после повышения цен
Миллионы россиян покупают фальшивые полисы ОСАГО после повышения цен
26 Октября 2015 | 604

В России вырос спрос на поддельные полисы ОСАГО. Как отмечают автостраховщики, 2,5 млн автовладельцев либо совсем отказались от покупки полиса автогражданской ответственности, либо купили фальшивые.

По данным Российского союза страховщиков, в России из 42 млн проданных за год полисов ОСАГО около 1 млн — поддельные, отмечает президент организации Игорь Юргенс в разговоре с «Ведомостями». При этом автостраховщики соглашаются с тем, что, чем выше стоимость полиса ОСАГО, тем выгоднее незаконная деятельность по его подделке и сбыту.

По данным гендиректора «Росгосстраха», в этом году страховая компания направила 65 заявлений в правоохранительные органы по фактам реализации поддельных полисов. По 22 заявлениям возбудили уголовные дела. 11 человек уже были привлечены к ответственности.

Кроме того, сокращение продаж полисов ОСАГО автостраховщики связывают с желанием россиян сэкономить. Так, в некоторых семьях отказываются от вождения второго автомобиля просто из-за дороговизны его содержания. Часть автомобилистов прекращает пользоваться машиной в ежедневном режиме, приобретая только сезонную ОСАГО.

По словам Юргенса, отказываясь от легальной страховки ОСАГО, автомобилисты «сами себя наказывают». «Они остаются без покрытия финансовых потерь при ДТП, рискуют получить штраф за отсутствие полиса от ГИБДД, а также потерять свою страховую историю, поскольку отсутствие полиса обнуляет накопленные скидки за безаварийную езду», — отмечает президент РСА.

Напомним, Центробанк РФ с 12 апреля повысил базовую ставку по ОСАГО на 40 % и увеличил тарифный коридор до 20 %. Так, если в начале текущего года полис ОСАГО для владельца автомобиля Ford Focus стоил 5,5 тыс. рублей, то сейчас он обойдется в сумму от 7,7 до 9,3 тыс. рублей (в зависимости от того, какую стратегию для себя выберет страховая компания).


Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!