Мигранты облюбовали Новый Уренгой
  Вход/регистрация

Мигранты облюбовали Новый Уренгой


 
Мигранты облюбовали Новый Уренгой

23 Мая 2014 | 470 Большинство иностранных граждан приезжают в округ исключительно за трудовым рублём. А самым привлекательным они считают Новый Уренгой – за четыре месяца здесь на миграционный учет поставили 39% от числа иностранных граждан в целом по округу, или 12764 человека.
Об этом на заседании окружного парламента рассказал начальник Управления федеральной миграционной службы в округе Игорь Костюк, сообщает пресс-служба законодательного органа.
По его словам, за пять месяцев года в округе отмечена стабильность миграционных потоков. На миграционный учёт поставлено 32 тысячи 630 иностранцев.
Наибольшее количество из них прибывает из Украины – 40%, Узбекистана – 16%, Таджикистана – 11%, Кыргызстана – 8%, Азербайджана –5%, Белоруссии – 7%, Молдовы – 5%, Казахстана – 5%, Армении – 3%.
По-прежнему остается значительным количество иностранных граждан, обратившихся с заявлениями на получение временного или постоянного проживания в России. В текущем году от иностранных граждан принято 528 документов на оформление разрешений на временное проживание в РФ. Большинство молодых людей, прибывающих из бывших союзных республик, не имеют никакой специальности и стажа работы, не владеют или слабо владеют русским языком, выросли и сформировались в период экономической нестабильности и межнациональных конфликтов в своих государствах.
На 2014 год Ямалу выделена квота на выдачу 57 396 разрешений на работу. На сегодня ее исчерпали только на 14,1% – оформлено 8289 разрешений на работу.
Выявлено 108 «резиновых квартир», в которых зарегистрированы иностранные граждане. Выявлено 18 фактов фиктивной регистрации в Надыме, Ноябрьске, Салехарде, Лабытнанги, Новом Уренгое. По состоянию на 1 мая на учете в структурных подразделениях УФМС состоит 89 «резиновых квартир», в которых по месту пребывания зарегистрировано 2960 граждан. Информация об этих адресах массовой регистрации направлена в органы местного самоуправления для проведения совместных проверочных мероприятий.
Напомним, что в федеральном законодательстве закреплена административная и уголовная ответственность за фиктивную регистрацию. Если факт такой регистрации будет доказан, то собственник жилья, поставивший у себя на миграционный учет пусть даже одного иностранного гражданина или лицо без гражданства, может быть оштрафован на крупную сумму или лишиться свободы на срок до трех лет.

Источник : http://ks-yanao.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!