Медикам разъяснят, где лечить кочевников
  Вход/регистрация

Медикам разъяснят, где лечить кочевников


 
Медикам разъяснят, где лечить кочевников

5 Мая 2014 | 484 С такой идеей выступила Инна Сотруева, директор окружного департамента по делам КМНС, на заседании межведомственной рабочей группы по повышению качества и доступности медицинской помощи для коренных малочисленных народов Севера, ведущих традиционную хозяйственную деятельность. Она призвала руководителей и специалистов департаментов здравоохранения, агропромышленного комплекса, информационных технологий и связи подготовить рекомендации для органов исполнительной власти и местного самоуправления.

– В муниципалитетах необходимо определить оптимальные места для размещения многофункциональных центров, с учетом численности кочующего населения и маршрутов касланий оленеводов, – отметила Инна Васильевна.

По сведениям руководителя департамента по делам КМНС, непростая ситуация сложилась в Губкинском. Тундровики прописаны в городе, а кочуют по межселенной территории Пуровского района. Медики не знают, в каком подведомственном учреждении их лечить. Следовательно, нужно дать четкие разъяснения на этот счет.

Кроме этого, на департаменты образования и здравоохранения возложена обязанность провести профориентационные мероприятия, чтобы мотивировать молодежь к поступлению в средние и высшие медицинские учреждения.

Источник : http://ks-yanao.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!