Медиахолдинг Кобылкина начал телевизионную реформу. Местные СМИ переходят под крыло окружного гиганта
#лучшедома
  Вход/регистрация

Медиахолдинг Кобылкина начал телевизионную реформу. Местные СМИ переходят под крыло окружного гиганта


 
Медиахолдинг Кобылкина начал телевизионную реформу. Местные СМИ переходят под крыло окружного гиганта

22 Апреля 2015 | 465

«Ямал-Регион», как и ожидалось, начал объединение муниципальных телеканалов. Как сообщили в телекомпании, партнерами стали семь местных студий. Планируется, что далее по этой схеме будут работать все муниципальные студии.

В числе сетевых партнеров окружной компании — «Студия Факт» из Тазовского района. Как рассказала «URA.Ru» директор МБУ «СМИ Тазовского района» Елена Лиханова, тазовское телевидение предоставляет «Ямал-Региону» тот же продукт, который выходит на местном ТВ. «У нас есть региональные окна. Мы взяли по полчаса утром и в обед. Кроме того, есть также эфир в субботу и в воскресенье. Там традиционные большие проекты и панорама недели — информационно-аналитическая программа. То, что зрители могут видеть нас на двух каналах, это для нас плюс. Они могут выбирать удобное время для просмотра программ. Например, выпуск новостей на „Ямал-регионе“ выходит в 18:30, на местном ТВ — в 20:00», — рассказывает г-жа Лиханова.

Она также добавляет, что региональную «вкладку» «Ямал-Региона» можно увидеть только на территории муниципалитета. Если говорить о Тазовском районе — региональную врезку «Студии факт» на ЯР могут смотреть жители нескольких населенных пунктов района.

Организация сетевого партнерства — непростой в техническом плане вопрос. Подготовка к нему длилась около полугода: необходимо было закупить оборудование для вещания на территориях. Этим занимается «Ямал Телеком». «Пока не решены вопросы с прямым эфиром — он остается только на местном телеканале», — поясняет Елена Лиханова.

Реформа телевизионного вещания, затеянная по всей стране, аукнулась и на Ямале. Региональное правительство через некоторое время может лишиться официального органа управления массовым сознанием — губернаторского телеканала. В борьбе за зрителя у его федерального конкурента есть большие преимущества. Окружная компания уже придумала, как выжить, однако способ этот устраивает не всех: он ведет к исчезновению небольших муниципальных независимых телекомпаний.

Получить сегодня комментарии «Ямал—Региона» не удалось. Напомним, ранее собеседник «URA.Ru», знакомый с ситуацией, пояснял, что «Ямал-Регион» за счет партнерства получит новых телезрителей. Было также предположение, что окружной медиахолдинг поглотит местные СМИ.

«Система простая — каналы уходят в подчинение регионального арктического гиганта и получают отдельное эфирное время для вещания городских новостей, переводя на новый канал своего зрителя. В связи с этим рейтинг окружного ТВ изрядно поднимется. Также муниципалитеты будут обязаны платить руководству компании за пользование эфиром», — рассказывал «URA.Ru» собеседник, знакомый с ситуацией.

Сегодня глава МБУ «СМИ Тазовского района» Елена Лиханова пояснила агентству, что эфир муниципалам предоставляется бесплатно. О сокращении регионального МУП речи не идет. Сейчас партнерами ЯР являются Губкинский, Надым, Шурышкары.


Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!