МЧС ограничила передвижение через Обь между Салехардом и Лабытнанги
#лучшедома
  Вход/регистрация

МЧС ограничила передвижение через Обь между Салехардом и Лабытнанги


 
МЧС ограничила передвижение через Обь между Салехардом и Лабытнанги

2 Апреля 2015 | 474

С 1 апреля движение по ледовой переправе через реку Обь будет открыто только для транспортных средств массой до 25 тонн.

Как сообщили«ФедералПресс.Урал» в пресс-службе регионального правительства, дорожники уменьшают нагрузку на ледовую трассу в связи с изменением температурного режима. Проезд гусеничных транспортных средств осуществляется только после письменного согласования с должностными лицами ГУП ЯНАО «Ямалавтодор».

«Гусеничный автотранспорт мы пропускаем через переправу в ночное время в единичном порядке. Днем температура окружающего воздуха повышается, и у гусеничных авто есть все шансы повредить полотно переправы. В ночное время температура опускается, и проезд для гусеничного транспорта открыт», – прокомментировала начальник паромной переправы Салехард – Лабытнанги Людмила Павлович.

Ледовая переправа через реку Надым пока работает в «зимнем» режиме. По сезонной трассе обеспечен проезд автомобилей массой до 20 тонн. По понтонному мосту открыт проезд всех видов транспорта массой до 30 тонн.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, что берега крупных рек Ямала укрепят на время паводков. Окружная комиссия рассмотрела предварительный план противопаводковых мероприятий. В него вошли укрепительные, взрывные, ледорезные и буровые работы на наиболее опасных участках. По словам директора департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО Игоря Булаева. Все узкие места давно известны. Это реки в районах Надыма и Тарко-Сале, поселков Уренгой и Овгорт.



Источник : http://fedpress.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!