ЛЕДОХОД НА РЕКАХ ЯМАЛА ОЖИДАЕТСЯ С 18 МАЯ ПО 10 ИЮНЯ
#лучшедома
  Вход/регистрация

ЛЕДОХОД НА РЕКАХ ЯМАЛА ОЖИДАЕТСЯ С 18 МАЯ ПО 10 ИЮНЯ


 
ЛЕДОХОД НА РЕКАХ ЯМАЛА ОЖИДАЕТСЯ С 18 МАЯ ПО 10 ИЮНЯ

28 Апреля 2015 | 654

 По данным специалистов-метеорологов, уровень воды в реках не превысит многолетних норм. Снега зимой выпало много, но погода, которая держится на Ямале последние полтора месяца, делает его не особо опасным. Из-за плюсовых температур днем и отрицательных ночью снег тает постепенно, не образуя резкого притока талых вод.

«В этом году повышен уровень воды в реке Пур, но максимальный уровень половодья будет проходить в пределах нормы», - прокомментировал руководитель Гидрометцентра ЯНАО Константин Костогладов. Остаются в зоне риска поселок Уренгой, который пережил подтопление в июне прошлого года, и поселки Старый Надым Надымского района и Овгорт Шурышкарского района. Окружные и муниципальные власти активно готовятся к паводку. Все идет по плану, профильные службы уже приведены в состояние повышенной готовности, что подтвердило и командно-штабное учение, прошедшее с 21 по 23 апреля под руководством МЧС России.

«Цели и задачи командно-штабного учения достигнуты. Все три этапа отработаны в соответствии с планом учения, при этом было организовано полное межведомственное взаимодействие регионального и муниципального уровней», - доложил начальник ГУ МЧС России по ЯНАО Аркадий Бессонов на итоговом заслушивании субъектов УрФО. Совещание в режиме видеосвязи провел начальник Уральского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Сергей Мирошниченко.

Согласно легенде учения силы и средства ямальской территориальной подсистемы РСЧС были задействованы в ликвидации условных ЧС, вызванных аварией на потенциально опасном объекте, пожаром в лесном массиве вблизи потребительского садоводческого общества «Мечта», повышением уровня воды в реке Пур. Практические мероприятия по ликвидации условных ЧС природного и техногенного характера проводились на территории Пуровского района и города Ноябрьск.

В частности, на первом этапе на территории поселка Уренгой Пуровского района были отработаны на практике вопросы организации слаженного и оперативного взаимодействия всех сил, привлеченных к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. В их числе – оказание помощи людям, пострадавшим в результате паводка на территории поселка, проверка системы оповещения населения (включая использование мобильных средств оповещения), отработка вывода населения из подтопляемой территории в пункт временного размещения.

Второй этап тренировки был связан с условным лесным пожаром в дачном поселке «Мечта», организацией переброски аэромобильной группировки сил МЧС России воздушным, железнодорожным, водным и автомобильным транспортом. В ходе третьего этапа был проведен комплекс мероприятий по ликвидации условной чрезвычайной ситуации на территории ОАО «Энерго-Газ-Ноябрьск», вызваннойразливом нефтепродуктов с последующим возгоранием.

По словам Аркадия Бессонова, в учении было задействовано более 1500 человек и около 200 единиц техники, включая силы федеральной противопожарной службы, поисково-спасательные отряды ГКУ «Ямалспас», специалистов ГКУ «Леса Ямала», специализированную пожарно-спасательную часть по ЯНАО, Противопожарную службу автономного округа.


Источник : http://www.puradm.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!