Купальный сезон - открыт. Но пляжей на весь округ всего 4
#лучшедома
  Вход/регистрация

Купальный сезон - открыт. Но пляжей на весь округ всего 4


 
Купальный сезон - открыт. Но пляжей на весь округ всего 4

19 Июня 2015 | 508 На Ямале официально открылся купальный сезон. В регионе оборудованы четыре пляжа: в Тарко-Сале, Ноябрьске, Губкинском и Муравленко. Также в округе созданы 8 мест массового отдыха у воды. Так где купаться разрешено, а где опасно для жизни? Об этом вы узнаете прямо сейчас.
Температура воды не больше 8 градусов, воздуха - 16, ветерок, но для Натальи и Владимира лето в самом разгаре. Берут с собой загорать даже кошку. Пока Владимир в воде, Наталья отгоняет местную ребятню, чтобы не последовала дурному примеру. Здесь нет оборудованных мест для купания, буйков, за которые нельзя заплывать, дно реки с уступами от 7 до 9 метров глубиной, а вода не соответствует санитарным требованиям
Официально, это не пляж, а место отдыха у воды. То есть купаться здесь категорически запрещено. Однако далеко не всех это останавливает. И желающих окунуться в ледяную воду довольно много.

НИКОЛАЙ КРАЕВ - ГОСИНСПЕКТОР САЛЕХАРДСКОГО ИНСПЕКТОРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ФКУ "ЦЕНТР ГИМС МЧС РОССИИ ПО ЯНАО": «Вообще по акватории запрещено движение гидроциклов, катеров
лодок. Поэтому мы доходим только до границ массового места отдыха, говорим в мегафон, предупреждаем, чтобы выходили из воды, чтобы дети не купались».

10-летние мальчишки лезут в воду по колено. А девочки-подростки купаются прямо в платьях. Спасатели дежурят с утра до вечера третий день. Устали делать замечания. Но на помощь тонущим придут именно они.

СЕРГЕЙ ПЛОТНИКОВ – СПАСАТЕЛЬ: «Но в случае если что-то произошло, если кто-то начинает тонуть, у нас есть плавсредства, гребная лодка, дежурят водолазы».

Металлические трубы, мешки с цементом, банки, стекло и даже гладильная доска - весь этот хлам еще вчера был на дне Полябты. Такие привычные для водолазов субботники могут спасти чью-то жизнь.

РОМАН ХАБИБУЛИН - СПАСАТЕЛЬ-ВОДОЛАЗ: «Там дальше встречались трубы. Штук, наверное, 16-15. Вот так стоят. Тоже представляют опасность для ныряльщика».

АЛЕКСАНДР ПОНОМАРЕНКО - СПАСАТЕЛЬ-ВОДОЛАЗ: «Трос корабельный. Где-то, наверное, диаметр 10-12 толщиной. Сплетённый логан. Этого достаточно, чтобы человек, когда нырнет, попал туда головой. В эту петлю и уже не вынырнул. Мы его выдергивали «Камазом».

Пока салехардцев безрезультатно просят в воду не лезть, губкинский пляж, там, где купаться официально разрешено, сейчас пустует. На реке Пяко-Пур чисто, комфортно, безопасно, но холодно.

Источник : http://yamal-region.tv/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!