"КРАСКИ ЯМАЛА" СОБРАЛИ В ТАРКО-САЛЕ ЮНЫХ АРТИСТОВ СО ВСЕГО ОКРУГА
#лучшедома
  Вход/регистрация

"КРАСКИ ЯМАЛА" СОБРАЛИ В ТАРКО-САЛЕ ЮНЫХ АРТИСТОВ СО ВСЕГО ОКРУГА


 
"КРАСКИ ЯМАЛА" СОБРАЛИ В ТАРКО-САЛЕ ЮНЫХ АРТИСТОВ СО ВСЕГО ОКРУГА

29 Марта 2015 | 658 В Тарко-Сале 24 и 25 марта прошел одиннадцатый окружной детский фестиваль народного творчества "Все краски Ямала", в котором приняли участие творческие коллективы из Губкинского, Муравленко, Ноябрьска, Тазовского и Пуровского районов.Пуровский район представили пурпейская команда "Карусель" и "Поверье" из Тарко-Сале.

На торжественной церемонии открытия участников фестиваля поприветствовали заместитель Главы Администрации района по вопросам социального развития Ирина Заложук и председатель жюри Елена Штроткина. Они пожелали участникам фестиваля ярких выступлений, незабываемых встреч, новых друзей, удачи и творческих побед.

В этом году фестиваль собрал более 100 участников из семи образовательных учреждений автономного округа. В программу фестиваля были включены "Конкурс народного обряда, обычая, традиции народов, населяющих Ямало-Ненецкий автономный округ", "Конкурс народной игры", "Ярмарка ремесел" и "Устное народное творчество", а также конкурс-выставка декоративно-прикладного творчества. Компетентное жюри фестиваля в течение двух дней оценило более 80 работ в различной технике исполнения, среди которых вышивка, валяние шерстью, резьба по дереву, выжигание, работа с мехом и сукном, инкрустация соломкой, текстильная авторская игрушка.

По итогам всех выступлений талантливых ямальцев Гран-при фестиваля вручили фольклорному коллективу "Мангазея" из села Красноселькуп.

Источник : http://www.puradm.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!