Количество поездов на тюменском направлении увеличивается
  Вход/регистрация

Количество поездов на тюменском направлении увеличивается


 
Количество поездов на тюменском направлении увеличивается

30 Мая 2014 | 698 Пожалуй, самым популярным транспортом в России по-прежнему является железнодорожный. И это несмотря на то, что соотношение цены и качества зачастую оставляет желать лучшего. О новшествах летнего сезона, о покупке билетов через интернет, о новых маршрутах и старых вагонах - репортаж Марины Куваевой.
Дмитрий Карпов работает на Севере вахтовым методом, и ему часто приходится ездить на поезде. Он считает, «это здорово, что процедуру покупки билетов значительно упростили. Купил проездной документ в интернете, а потом распечатал его на вокзале. А ещё сегодня стала доступна электронная регистрация на поезд, только пройти её надо не меньше, чем за час до отправки.
Дмитрий Карпов, пассажир: «Сделали очень комфортно, так как приобретается через интернет билет, и можно просто прийти с паспортом к поезду. Не стоять в этих очередях и не ждать ничего».
Те же самые билеты на поезд с этого года можно забронировать по телефону, а потом выкупить в любой кассе уже без очереди. Кстати, существуют специальные, сниженные цены - к примеру, если покупать билеты на поезд заранее или на большую компанию.
Ирина Гайдышева, начальник поезда: «Если дружной компанией собрались в поездку (более 10 человек), то они получают скидку в размере 40 процентов, покупая билеты в купейные и СВ-вагоны».
Пожалуй, единственное, на что жалуются сегодня пассажиры - отсутствие новых, современных вагонов. В основном нас перевозят в старых, не раз отремонтированных. А вот в области сервиса на железной дороге уже многое изменилось.
Мария Тимербулатова, проводник поезда: «Сейчас пассажир может абсолютно ничего с собой в дорогу не брать, у нас большой ассортимент санитарно-гигиенической продукции, большой выбор чая. Пассажиры, едущие с детьми, могут не беспокоиться о досуге ребёнка - большой выбор раскрасок, фломастеров, игрушек».
А вот скорость поездов практически не меняется. Ведь как раз за неспешность их и любят люди.
Татьяна Роман, начальник резерва, проводник вагонного участка Тюмень Уральского филиала ФПК: «Я считаю, что железная дорога востребована всегда. Потому что поезд - это всегда новые знакомства, новые впечатления, и есть возможность отдохнуть, почитать книжку».
Летом для тех, кто предпочитает отдыхать на черноморском побережье Северного Кавказа, по многолетней традиции вводятся новые маршруты. В том числе поезд номер 595-596 из Нового Уренгоя до Анапы.
Марина Куваева, корреспондент: «А ещё федеральная пассажирская компания формирует «детские» поезда для организованной перевозки детей к местам летнего отдыха. К примеру, из Тюмени через Новый Уренгой этим летом уже традиционно будут курсировать такие поезда по двум направлениям - в Адлер и Анапу. В «детских» поездах, как и в обычных пассажирских, летом свободных мест нет».

Источник : http://yamal-region.tv

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!