Кобылкин призвал разобраться в проблемах в здравоохранении
#лучшедома
  Вход/регистрация

Кобылкин призвал разобраться в проблемах в здравоохранении


 
Кобылкин призвал разобраться в проблемах в здравоохранении
Кобылкин призвал разобраться в проблемах в здравоохранении
23 Октября 2015 | 476

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин сегодня встретился с главными врачами региональных больниц в Салехарде. На традиционной встрече, отметим, обсуждались как сильные стороны ямальского здравоохранения, так и актуальные проблемы.

В частности, Кобылкин, выступая в начале совещания, подчеркнул, что в сравнении с 2009 годом округ увеличил расходы на отрасль почти вдвое. Так, в 2014 году власти ЯНАО потратили на финансирование здравоохранения 15,5 млрд рублей, еще почти столько же предоставил Фонд обязательного медицинского страхования. Также глава региона отметил, что в данный момент проектируются и строится еще 15 объектов здравоохранения стоимостью около 15,6 млрд рублей.

Однако, подчеркнул губернатор, при всем этом количество недовольных качеством медицинских услуг граждан на Ямале не снижается. «Люди жалуются на бесконечные очереди, на недоступность бесплатного обследования на высокотехнологичном оборудовании, на то, что внимательного отношения можно ожидать только в платных клиниках, где, кстати, работают те же самые врачи, что и в государственных больницах», — заявил Кобылкин, призвав собравшихся в срочном порядке исправить ситуацию.

После главы региона с докладом выступил руководитель профильного департамента Николай Винокуров. Он подчеркнул, что сейчас ведомство ставит в приоритеты профилактику заболеваний. В частности, в 2014 году удалось достигнуть положительной динамики по снижению уровня смертности от болезней системы кровообращения. Для развития направления требуется создать сосудистые центры в Салехарде, Ноябрьске и Новом Уренгое.

В то же время Винокуров обозначил ряд негативных моментов, в частности, рост смертности от злокачественных новообразований. В связи с этим депздрав ЯНАО планирует модифицировать региональный окнологический центр в Салехарде и его отделения в Ноябрьске и Новом Уренгое, а также открыть филиал в Надыме.

Отдельно глава ведомства коснулся оказания высокотехнологичной и специализированной медпомощи, а также капитальных ремонтов учреждений здравоохранения. Говоря об этой проблеме, он подчеркнул, что сегодня больше половины ЛПУ располагаются в приспособленных помещениях, а более 25 % зданий нуждаются в капитальном ремонте.

После этого началось совещание с главными врачами региональных больниц, однако пресса его не увидела — от СМИ главную часть мероприятия закрыли. По его завершению глава региона вручил лучшим медицинским работникам почетные грамоты.


Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!