Кобылкин отреагировал на протесты в Новом Уренгое
#лучшедома
  Вход/регистрация

Кобылкин отреагировал на протесты в Новом Уренгое


 
Кобылкин отреагировал на протесты в Новом Уренгое
Кобылкин отреагировал на протесты в Новом Уренгое
9 Октября 2015 | 765

Правительство ЯНАО отреагировало на митинг группы новоуренгойцев, прошедший в воскресенье. Как сообщает пресс-служба властей региона, сегодня замгубернатора Ямала Михаил Каган представил главе округа Дмитрию Кобылкину отчет о ситуации с протестами в газовой столице России.

Напомним, митингующие — в общей сложности было 67 человек — требовали улучшения жилищных условий, в частности, выделения нового жилья либо заключения договора социального найма. Однако, как пояснил замгубернатора Каган, у значительной части протестующих граждан прав для выдвижения подобных требований не имеется. Кроме того, подчеркнул замгубернатора, среди протестующих есть в том числе граждане иных государств.

Кобылкин в ходе встречи с Каганом подчеркнул, что помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, должна оказываться в рамках закона. «То, что мы так активизировали строительство, приступили к реализации проекта по переселению ветеранов на юг Тюменской области — должно переломить ситуацию с жильем, которая уже приближалась к критической. Но еще раз повторю — мы должны руководствоваться законом. Законные права граждан должны быть удовлетворены обязательно. Шантаж и угрозы в решении таких вопросов — недопустимы», — подчеркнул губернатор, поручив Кагану контролировать ситуацию и работать совместно с администрацией Нового Уренгоя.

e4d1a5c50ec3db5168ec37698fc736de.jpg

Как заявила в обращении к протестующим их организатор Жанна Белик, в настоящее время власти города отключили отопление в 23 домах, в которых проживают участники митинга. «В этих многоквартирных домах проживают бюджетники (пожарные, учителя, медицинские работники), многодетные мамы, дети, инвалиды, военнослужащие. Люди требуют выделения им жилья и заключения договоров социального найма. Уставшие от своей безысходности, унижений и от бездействия чиновников нашего города, к которым мы неоднократно обращались, прося о снисхождении. В вышестоящие органы писали жалобы, на которые нам не дают ответов, покрывают наших чиновников, дают формальные отписки, не по существу поданных жалоб, спуская все тормозах. Выселяют через суды, через подставных адвокатов. Выносят неправомерные заочные судебные решения без уведомления граждан. Мы вышли с требованием выделения жилья и заключения договоров социального найма согласно Конституции РФ и Жилищного кодекса РФ», — заявляла она.

Отметим, представители администрации города на митинг не пришли.


Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!