Кобылкин отдал более половины зарплаты на благотворительность. Подчиненные оказались не такими щедрыми
#лучшедома
  Вход/регистрация

Кобылкин отдал более половины зарплаты на благотворительность. Подчиненные оказались не такими щедрыми


 
Кобылкин отдал более половины зарплаты на благотворительность. Подчиненные оказались не такими щедрыми

24 Апреля 2015 | 544

Врио губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин стал главным меценатом благотворительного фонда «Ямине», созданного при его участии. Судя по данным о спонсорах фонда за 2014 год, глава региона пожертвовал организации в общей сложности более 13 млн рублей. Его доходы за 2014 год напомним, составили 20 млн 429 тыс. рублей. В 2015 году вклад врио губернатора в организацию уже составил 3 млн рублей.

В списке жертвователей первый замгубернатора Алексей Ситников, заместители Татьяна Бучкова и Алексей Булаев, а также Леонид Дяченко и Наталия Фиголь. Общая сумма пожертвований от аппарата губернатора и членов правительства — 3 млн 760 тыс. рублей.

Председатель Заксобрания Ямала Сергей Харючи перевел на счета благотворителей в прошлом году 75 тыс. рублей. В целом народные избранники перечислили за год 445 тыс. рублей. (в прошлом году — 360 тыс. рублей). Мэры городов передали в Фонд в общей сложности 815 тыс. рублей в 2014 году.

Как рассказал глава «Ямине» Дмитрий Фролов, за счет средств меценатов удается помогать больным детям. «За четыре года мы помогли 110 ребятам. Основное направление — это онкология. Лечение подобных заболеваний, как правило, очень дорогое. Также средства часто направляются на реабилитацию детей, перенесших тяжелые операции», — рассказал г-н Фролов.

Напомним, летом прошлого года во время прямой линии губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин просил чиновников и депутатов помогать фонду. «Нас в любом случае смотрят мои заместители, депутаты Заксобрания Ямала. И они получают большие зарплаты, что не может не возмущать население Ямала. Обращаясь к ним, хочу сказать — не забывайте благотворительный детский фонд „Ямине“. И если у Дмитрия Николаевича есть возможность половину своей зарплаты перечислять в детский благотворительный фонд, сделайте то же самое», — говорил глава региона.


Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!