Халтура – всё. На Ямале будут жестко контролировать качество дорог
  Вход/регистрация

Халтура – всё. На Ямале будут жестко контролировать качество дорог


 
Халтура – всё. На Ямале будут жестко контролировать качество дорог
Халтура – всё. На Ямале будут жестко контролировать качество дорог
30 Октября 2020 | 37 Независимых оценщиков привлекли власти Губкинского и Муравленко, чтобы определить качество дорожных работ. Результат: губкинский объект на 45 миллионов рублей просто не приняли.

Об этом вчера, 29 октября, рассказал на заседании правительства Ямала Александр Подорога. Это его первый доклад в статусе заместителя губернатора.

– Муниципальная команда подошла к вопросу принципиально и не приняла объект. В следующий раз подрядчик задумается, как ему выстраивать работу – как готовить качественную смесь и эффективно расходовать дорогостоящие материалы, – подчеркнул новый замгубернатора, посоветовав всем муниципалитетам действовать аналогично.

Губернатора Дмитрий Артюхов подтвердил необходимость жесткого контроля качества работ, призвал не принимать объекты, сделанные некачественно. По его словам, пусть лучше пострадают показатели региона, но это заставит подрядчиков пересмотреть свое отношение.

– Давайте сегодня договоримся полностью исключить случаи, когда службы контроля аффилированы с подрядчиками. Все работы должны контролироваться сторонними службами технадзора. В стране эти независимые структуры созданы. В следующем году ситуация, когда участки принимаются близкими к подрядчику фирмами – а такие факты все еще встречаются, должны быть исключены. Контроль – одна из главных задач, которую я перед вами ставлю, – заявил глава региона.

В Год дорог, напомним, масштаб ремонта и строительства региональных и муниципальных дорог был увеличен значительно – охватили сразу 400 километров. По сравнению с прошлым годом, объем финансирования вырос в два раза.

Самые масштабные изменения произошли на границе Ямала и Югры и на подъезде к Ноябрьску. Капитально отремонтировано более 27 километров.

На автомобильной дороге «Коротчаево – Новый Уренгой» ведется реконструкция, за сезон подрядчик успел привести в порядок 23 километра.

Трассу между Пурпе и Пуровском начали асфальтировать, закончить планируется до 2022 года.

Среди долгожданных объектов – открытие 16 октября моста через реку Пур, возведенного с опережением графика. Еще одно историческое событие ожидается 9 декабря: запуск нового магистрали.

– Запад и восток региона наконец-то соединятся автодорогой Надым – Салехард, протяженностью 344 километра. Этого жители автономного округа ждут с 2011 года. Событие приурочено к 90-летию Ямала, и станет финальной точкой завершения Года дорог, – сообщил замгубернатора.

В следующем году дорожники должны выйти на объекты своевременно. Чтобы не возникло препятствий, планировать процедуры по заключению контрактов с подрядчиками нужно уже сейчас, подчеркнул Дмитрий Артюхов. И поручил оперативно довести до муниципальных образований всю информацию по бюджетам, чтобы можно было начать торги в конце этого года – начале следующего. Дорожные работы должны стартовать не позднее мая.

Источник : https://ks-yanao.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!