Каждый житель России ежегодно выпивает около 35 литров водки
  Вход/регистрация

Каждый житель России ежегодно выпивает около 35 литров водки


 
Каждый житель России ежегодно выпивает около 35 литров водки

17 Мая 2014 | 447 По данным Глобального доклада о положении дел в области алкоголя и здоровья, опубликованного ВОЗ, среднемировой показатель потребления алкоголя составляет 6,2 л чистого спирта на человека в год (14,46 литра водки). При этом самой пьющей в мире страной стала Белоруссия, каждый житель которой (включая младенцев и стариков) по данным статистики ежегодно употребляет 17,5 л чистого спирта. В тройке лидеров также Молдавия (16,8 л.) и Литва (15,4 л.). Россия заняла четвертое место (15,1 л. чистого спирта или 35,23 литра водки). При этом в докладе отмечается, что 48% населения Земли вообще никогда не притрагивались к спиртному.
Свое исследование на данную тему провел и российский Фонд «Общественное мнение». Согласно опубликованным данным, в России трезвенников, никогда не употребляющих алкоголь, только 31% населения (23% мужчин и 37% женщин). Больше всего пьющих людей среди лиц, чей доход составляет от 9 до 20 тысяч рублей в месяц. Те, кто получает меньше, часто пить не могут по причине нехватки денег, а более состоятельные граждане заявляют о том, что нашли другое хобби или просто не имеют времени. Кстати, часть непьющих респондентов (около 4%) честно призналась, что раньше вполне могла выпить, но теперь не позволяет здоровье.
В докладе ВОЗ говорится, что в среднем по всем странам мира наиболее популярны крепкие спиртные напитки. Их предпочитают 50,1% потребителей. 34,8% жителей Земли выбирают пиво, 8% - вино.
Предпочтения россиян в целом аналогичны. 27% жителей России выбирают водку. 12% в качестве любимого напитка назвали коньяк (но пьют его только 5%), 5% - виски (употребляет только 1%), 2% - ликеры (пьет менее 1%), 4% самогон (употребляют лишь 2%). Вино и шампанское чаще всего выбирают женщины (23% и 31% соответственно), чем мужчины (15% и 9%). Среди любителей пива гораздо больше мужчин (34%), чем дам (14%).
Хотя бы раз в месяц крепко выпивает 16% жителей планеты. Крепко, по данным ВОЗ, - это более 60 г чистого алкоголя, (140 г водки, 500 г вина или 1,5 л пива). По России таких данных нет, но хотя бы раз в месяц крепко или не очень выпивает каждый 56-ой житель страны. При этом каждый 20-ый выпивает как минимум 2-3 раза в неделю.

Источник : http://www.r89.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!