Какие опасности поджидают туристов?
  Вход/регистрация

Какие опасности поджидают туристов?


 

2 Мая 2014 | 544 И тут их ожидает не только отдых, угрозу для путешественников представляют пищевые отравления и острые вирусные инфекции, именно на эти недуги, по данным специалистов страховой группы «СОГАЗ», приходится до половины жалоб туристов.

С острыми гастроэнтеритами связаны около 25 процентов случаев обращений к врачам. Примерно столько же туристов обращаются за помощью с жалобами на острые вирусные заболевания (фарингит, бронхит, тонзиллит, отит). «Этому есть объяснение, - говорит Лариса Терская, директор по урегулированию убытков и сопровождению программ личного страхования ОАО «СОГАЗ». - Акклиматизация, смена воды, изменение привычного рациона питания - всё это влияет на здоровье отдыхающих. И особенно подвержены таким заболеваниям дети».

20 процентов обращений связаны с различными травмами: переломами, ушибами, растяжениями связок, сотрясением головного мозга, травмами позвоночника и грудной клетки. «На курортах больше травмоопасных развлечений, - рассказывает Лариса Терская. - По статистике, несчастные случаи происходят там с нашими гражданами чаще. В какую сумму может обойтись лечение, предугадать сложно. К примеру, за медицинскую помощь, связанную с переломом внутренней лодыжки (травму клиент СОГАЗа получил на Кипре), компания заплатила почти восемь тысяч евро. При этом стоимость страхового полиса составляла 52 евро».

Следующие по «популярности» - аллергические реакции: с ними связано до 15 процентов обращений. Причём аллергия может быть вызвана не только непривычной едой, но и реакцией на укусы насекомых. Особенно это характерно для Таиланда и других стран Юго-Восточной Азии. Впрочем, история с насекомыми может произойти и в Европе. Так, СОГАЗ недавно оплатил медицинские расходы в размере почти шести тысяч евро после того, как одну из туристок, путешествовавших в Швеции, укусило насекомое. Диагноз - вирусная лихорадка после укуса клеща.

Около 15 процентов страховых случаев связаны с обращениями за медпомощью по поводу обострения хронических заболеваний. «Как правило, это характерно для людей более старшего возраста. Панкреатит, холецистит, пиелонефрит, цистит, остеохондроз, гипертензия - оплата только за купирование острого состояния может вылиться в круглую сумму. Что говорить о более серьёзных заболеваниях, требующих хирургического вмешательства, - рассказывает Лариса Терская. - Так, один из клиентов нашей компании, отдыхавший в Италии, обратился с жалобами на боли в сердце. После обследования был удалён тромб, проведены другие медицинские процедуры. В итоге сумма покрытия медицинских расходов составила более 11,5 тысяч евро. А за операцию по удалению острого аппендицита, которую пришлось делать нашему туристу в США, счёт выставили почти в 31 тысячу долларов. Страховые полисы в этих случаях стоили 17 и 9 долларов соответственно».

«В последнее время многие путешествуют самостоятельно, минуя турфирмы, - говорит Марианна Сальникова, заместитель начальника управления личного страхования ОАО «СОГАЗ». - И если наличие страховки не является обязательным условием для выдачи визы, люди зачастую просто забывают или не задумываются о приобретении полиса. Но, как показывает практика, неприятности случаются именно тогда, когда их меньше всего ожидаешь. Своим клиентам, планирующим путешествие, мы всегда рекомендуем не только позаботиться о страховом полисе заранее, но и записать его номер в свой мобильный телефон. Как и номер телефона компании, в которую наш турист за границей должен обратиться при наступлении страхового случая».

Источник : http://noyabrsk-inform.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!