Изъята контрафактная продукция
#лучшедома
  Вход/регистрация

Изъята контрафактная продукция


 

19 Марта 2015 | 589 Противодействие распространению контрафактной продукции является одной из ответственных задач, исполнение которой возложено, в том числе, на таможенные органы Российской Федерации.

Сотрудники таможни активно участвуют в формировании системы защиты интеллектуальной собственности и противодействия торговле контрафактной продукцией, взаимодействуя как с правообладателями, так и с уполномоченными органами.

В настоящее время защита интеллектуальной собственности обеспечивается на основании Гражданского кодекса Российской Федерации, части 4; Уголовного кодекса Российской Федерации, статьи 146 «Нарушение авторских и смежных прав» и статьи 180 «Незаконное использование товарного знака»; Кодекса об административных правонарушениях, статьи 7.12 «Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав» и статьи 14.10 «Незаконное использование товарного знака».

За 2014 год проведено 17 совместных мероприятий с территориальными подразделениями органов внутренних дел по выявлению продукции с признаками контрафактной на территории Пуровского района и муниципального образования г.Губкинский. В результате проверок изъято 2217 единиц продукции с признаками контрафактной. Сотрудниками полиции по данным фактам возбуждено 14 дел об административных правонарушениях.

С начала 2015 года проведено два совместных рейда с органами полиции, в результате которых изъято 236 единиц продукции с признаками контрафактной. Основными поддельными товарами являются одежда и обувь, маркированные известными товарными знаками.

Таким образом, несмотря на проводимую работу, не наблюдается сокращения реализации контрафактной продукции недобросовестными предпринимателями в нашем районе.

По-прежнему, одним из острых вопросов являются значительные временные затраты, вызванные необходимостью направления изъятых товаров, обладающих признаками контрафактных, для проведения экспертизы в г.Екатеринбурге, в связи с отсутствием такой возможности на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

Борьба с контрафактной продукцией требует систематического подхода, а также четкого взаимодействия органов исполнительной власти.

В настоящее время Таркосалинский таможенный пост обновляет информацию реестра предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих торговую деятельность на территории Пуровского района с указанием торговых точек и реестра юридических лиц, имеющих лицензию на реализацию алкогольной продукции на территории муниципального образования.

Совместные рейды таможни с органами полиции будут продолжены.

Источник : http://mysl.info/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!