Из мечетей азиатской части России изымут мусульманскую литературу
#лучшедома
  Вход/регистрация

Из мечетей азиатской части России изымут мусульманскую литературу


 
Из мечетей азиатской части России изымут мусульманскую литературу

23 Мая 2015 | 524

Мусульманские организации в составе Духовного управления мусульман Азиатской части России получили приказ о проведении в мечетях и молитвенных домах инвентаризации всей имеющейся литературы на предмет возможного обнаружения среди книг печатной продукции из списка экстремистской литературы.

Как отмечается в документе, инвентаризация связана с предыдущими обнаружениями в мечетях и молитвенных зданиях запрещенных книг, что привело в конечном итоге к ликвидации через суд ряда религиозных организаций и закрытию мечетей в городах УрФО – Новый Уренгой, Ноябрьск, Губкинский, Екатеринбург.

В целях исключения возможных инцидентов, связанных с подбрасыванием таковых материалов заинтересованными лицами, оставить в библиотеках мечетей и в служебных помещениях только Досточтимые Кораны (при необходимости их смысловой перевод)», – говорится в приказе, подписанном главным муфтием ДУМАЧР Нафигуллой Ашировым.

Главам мусульманских организаций предписано проинформировать прихожан во время пятничной молитвы о недопустимости принесения в мечети посторонних книг, брошюр, и запрете на распространение какой-либо печатной продукции в мечети либо на прилегающей к ней территории без согласования и санкционирования руководством общин.

Напомним, что из четырех закрытых мечетей ДУМАЧР в Уральском федеральном округе снесена одна – в Новом Уренгое. В Екатеринбурге здание передано другому централизованному духовному управлению. Мечеть в городе Губкинском на Ямале остается опечатанной. В Ноябрьске, по всей видимости, считают в ДУМАЧР, здание на Хвойной, 13 будет использоваться по другому назначению.


Источник : http://www.islamnews.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!