Июль начался с изменений в Правилах дорожного движения
#лучшедома
  Вход/регистрация

Июль начался с изменений в Правилах дорожного движения


 
Июль начался с изменений в Правилах дорожного движения
Июль начался с изменений в Правилах дорожного движения
2 Июля 2015 | 630

Введенные с 1 июля изменения, связаны с предъявлением новых требований не только к водителям, но и к пешеходам.

Так, с 1 июля в законе появились и нормы, в соответствии с которыми повторное задержание за вождение в нетрезвом виде может стать причиной возбуждения уголовного дела. К уголовной ответственности за данное нарушение будут привлекаться водители, задержанные в пьяном виде за рулем, как минимум дважды за год. В этом случае наказание предусматривает лишение свободы сроком до 2 лет с лишением права вождения транспортного средства до 3 лет.

Тем, кто попал в ДТП без пострадавших, стало проще оформить документы. Теперь многие аварии можно зарегистрировать без присутствия сотрудника полиции. Участникам необходимо сего лишь правильно заполнить бланки-извещения о происшествии.

Нововведения коснулись и поведения пешеходов. Теперь закон обязывает пеших граждан, в темное время суток проходящих по обочине дороги вне пределов города, иметь на одежде световозвращающие элементы. Поскольку, по данным статистики, именно ночью и поздним вечером совершается около 90% ДТП с участием пешеходов. О важности наличия в подобных случаях на одежде светоотражающих элементов в полиции предупреждали и ранее, но до 1 июля этот важный нюанс носил исключительно рекомендательный характер. Теперь же нарушающие данное правило могут быть наказаны штрафом.

Кроме того, поправки содержат ряд новых требований к водителям автобусов, перевозящих детей, и к техническому состоянию, а также оборудованию салонов самих автобусов. К примеру, теперь для организованной перевозки группы детей из восьми и более человек должен использоваться только автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет.


Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!