Губкинские школьники проходят стажировку в городской больнице
  Вход/регистрация

Губкинские школьники проходят стажировку в городской больнице


 
Губкинские школьники проходят стажировку в городской больнице

10 Марта 2014 | 623 После уроков - на работу. А как иначе выпускникам не ошибиться с выбором профессии? Только попробовав себя в деле. Вот и ученики четвёртой школы, желающие стать врачами, постигают азы профессии. Подробности в материале наших губкинских коллег.
Мадина Булбаш в будущем хочет стать врачом, но каким - она еще не определилась. Во время прохождения этих проб она сможет поработать почти во всех отделениях больницы.
Мадина Булбаш, ученица школы № 4: «Именно поэтому мы сюда и пришли, чтобы посмотреть, как работают внутри больницы, чтобы в будущем определиться со специализацией».
Для кого-то это способ определиться с профессией, а для Ларисы Викуловой это возможность набраться опыта, который поможет ей при поступлении в вуз.
Лариса Викулова, ученица школы № 4: «Я определилась уже со специальностью, я не считаю ее ни сложной, ни легкой. Привлекает хирург или патологоанатом».
Работу врача ребятам, конечно, не доверят, но помочь младшему медперсоналу они смогут. Школьники будут исполнять обязанности, не требующие специальной квалификации. А наблюдая за тем, как работают врачи, они будут иметь представление об этой профессии.
Марьям Шишкина, главная медицинская сестра городской больницы: «У меня у самой дети, ведь все у них в образах, а это они реально они видят рабочее место, отделение, чем занимаются специалисты».
Работа медика - труд не из легких. Но профессия эта очень нужная. И персонал больницы постарается максимально заинтересовать детей.
Светлана Гапоненко,старшая медсестра: «Мы все постараемся сделать, чтобы они не испугались».
Сегодня школьники познакомились с работой отделений и пообщались с будущими наставниками. Дальше дети будут иметь возможность приходить сюда после уроков на 2-3 часа в день. По окончании профессиональных проб самые ответственные получат возможность трудоустроиться в больницу.
Гуля Раянова, руководитель проекта: «После всего ребята самые активные и самые ответственные будут получать работу санитара. Это где то 2-3 человека, это получается, у нас кастинговая система. Они уже знакомятся с рынком труда, понимают, что это рынок труда, и нужно бороться за рабочее место».
В рамках проекта «Центр управления карьерами» уже два года учащиеся четвертой школы трудоустраиваются на предприятия города. Так, в прошлом году Марина Пятакина полгода работала в городской больнице. Это помогло ей не только определиться с профессией, но и успешно поступить в медицинский вуз.

Источник : http://yamal-region.tv

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!