Губкинские огурцы завалят пол-Ямала
#лучшедома
  Вход/регистрация

Губкинские огурцы завалят пол-Ямала


 
Губкинские огурцы завалят пол-Ямала
7 Сентября 2015 | 526

Уже в следующем месяце амбициозный проект Губкинского тепличного комбината может получить финансирование.

Об этом сообщили в московском офисе компании «Энергетические решения». Столичные инвесторы считают, что никаких причин для отказа от строительства перспективного объекта нет. По их мнению, он весьма рентабелен, его энергосистема будет работать на местном газе. Сейчас они ждут одобрения банков на получение первоначального капитала. Общий объем вложений составит один миллиард 600 миллионов рублей.

Еще в июле московские предприниматели обсуждали различные нюансы проекта с главой Губкинского Валерием Лебедевичем. Сергей Столбов, представитель компании «Энергетические решения», хорошо знаком с ямальской спецификой. Как один из инвесторов, он заверил участников переговоров, что уже в 2016 году тепличное хозяйство даст первый урожай…

Срок окупаемости комбината – семь с половиной лет. Его планируют возвести на 13-й панели промзоны города. Общая площадь сельхозпредприятия – пять гектаров. На первом этапе в теплицах будут выращивать помидоры, огурцы и салат. Урожаи ожидаются хорошие: 110 килограммов огурцов и 65 кило томатов с каждого квадратного метра тепличной площади в год. По расчетам московских специалистов, этого хватит с лихвой не только Губкинскому, но и Ноябрьску, Муравленко, Новому Уренгою, Надыму, Тарко-Сале и прилегающим сельским районам.

В последнее время таких объектов или, как их еще называют, – предприятий закрытого грунта – в стране строится всё больше. В непростых экономических условиях содержать свою теплицу гораздо дешевле, нежели платить за привозные овощи, уверены эксперты.


Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!