Губернатор Ямала встретился с новым топ-менеджером «Лукойла»
  Вход/регистрация

Губернатор Ямала встретился с новым топ-менеджером «Лукойла»


 
Губернатор Ямала встретился с новым топ-менеджером «Лукойла»
Губернатор Ямала встретился с новым топ-менеджером «Лукойла»
17 Мая 2019 | 12

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов провел первую рабочую встречу с новым генеральным директором «Лукойл-Западная Сибирь» Владиславом Зубаревым, который был назначен на должность в конце марта 2019 года, когда его предшественник Сергей Кочкуров начал работать в московском офисе головной компании в должности вице-президента «Лукойла».

По данным пресс-службы губернатора ЯНАО, главной темой разговора стали перспективные проекты компании на территории арктического региона.

«Рады приветствовать вас на Ямале. Нас всегда радует, что компания имеет очень добрые отношения с органами власти и местным населением. Какие бы сложности не возникали, они всегда оперативно решаются. Это уважение к территории, к нашему региону и, конечно, его развитие. Движение отрасли неминуемо идет на Север, новое развитие Западной Сибири все больше будет связано с Ямалом. У нас много проектов, в том числе, которые уже сейчас реализуются компанией. Есть и вполне определенные планы на будущее. Мы рады такому подходу и всегда готовы к сотрудничеству», — подчеркнул Дмитрий Артюхов.


Владислав Зубарев рассказал о ключевых направлениях работы компании, в том числе об освоении запасов ачимовской толщи.

«Очень важное обсуждение было по развитию ачимовской толщи (экспертный совет по природопользованию в Салехарде). Мы по нефтяным пластам ХМАО-Югры по ачимовке работаем активно. На самом деле объект с точки зрения добычи нефти не самый простой, но технологические решения есть. То есть весь инструментарий, который позволит тяжелые запасы добывать, он у нас развивается. Тиражирование его на другие территории — это уже будет следующая, достаточно простая задача», — отметил Владислав Зубарев.

На территории Ямало-Ненецкого автономного округа в 2019 году компания приступила к эксплуатационному бурению двух важных газоконденсатных объектов. Исходя из текущих задач, первым в промышленную эксплуатацию в конце 2019 года будет введено Южно-Мессояхское месторождение, далее в 2020 планируется ввести Хальмерпаютинское месторождение.

В рамках программы обустройства на эти газоконденсатные промыслы доставлено 16,5 тыс. тонн материалов и оборудования. На Южно-Мессояхском месторождении выполняются работы по строительству установки подготовки товарного газа, энергокомплекса, газопровода подключения протяженностью почти 7 километров, сетей сбора и транспортировки углеводородов. Возведен временный вахтовый жилой комплекс на 81 койко-место со столовой. Подобный жилой комплекс строят и на Хальмерпаютинском месторождении.


Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!