ГОССЛУЖАЩИЕ ЯМАЛА ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ВЕТЕРАНОВ ПЕРЕЧИСЛЯТ ЗАРПЛАТУ ОДНОГО ДНЯ
#лучшедома
  Вход/регистрация

ГОССЛУЖАЩИЕ ЯМАЛА ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ВЕТЕРАНОВ ПЕРЕЧИСЛЯТ ЗАРПЛАТУ ОДНОГО ДНЯ


 
ГОССЛУЖАЩИЕ ЯМАЛА ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ ВЕТЕРАНОВ ПЕРЕЧИСЛЯТ ЗАРПЛАТУ ОДНОГО ДНЯ

28 Марта 2015 | 626 Накануне Дмитрий Кобылкин в режиме видеоконференцсвязи провел заседание Совета общественных организаций ветеранов при Губернаторе Ямало-Ненецкого автономного округа.

Открывая встречу, Глава региона отметил: «К сожалению, в последнее время все больше желающих переписать историю. Неприкрытой исторической ложью и откровенным перевиранием некоторые хотят лишить наш народ звания народа-победителя. Поэтому одна из главных наших задач – это разъяснить молодому поколению истинные уроки войны. Мы должны не просто передать память о тех событиях. Будущие поколения должны знать, что не кто-то другой, а именно наш народ отвоевал у фашизма право на жизнь».

Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что большой вклад в патриотическое воспитание молодежи вносят именно ветеранские организации: «Вы встречаетесь с детьми и молодежью, рассказываете им о себе, о своих боевых товарищах, о наиболее трагичных и радостных моментах, которые вам пришлось пережить в годы войны, о самоотверженном труде в тылу женщин, стариков и детей. Трудно переоценить значение таких неформальных встреч и бесед, потому что они способствуют передаче от поколения к поколению исторической памяти народа».

Также Глава региона сообщил, что государственные служащие автономного округа приняли решение перечислить в поддержку ветеранов однодневный заработок. Дмитрий Кобылкин призвал депутатов и муниципальных служащих Ямала поддержать инициативу работников органов государственной власти ЯНАО и провести аналогичную благотворительную акцию на местах.

Далее руководители профильных департаментов рассказали о тех мероприятиях к 70-летию Победы, которые уже реализуются в регионе.

Директор департамента социальной защиты населения Елена Карпова сообщила, что все категории ветеранов получат к 9 мая специальные выплаты. Александр Эйрих – директор департамента физической культуры и спорта рассказал, что в автономном округе к юбилейной дате приурочено 74 окружных и 238 муниципальных спортивных состязаний.

В сфере образования также составлен обширный план мероприятий. Уже проведена семейная олимпиада, в рамках которой участники занимались исследованием истории своих семей в период Великой Отечественной войны. Одна из секций конференции «Ступень в будущее» была посвящена региональному проекту «Карские экспедиции». Победители уже определены, их работы будут опубликованы в ближайшее время. Более тысячи ямальских школьников приняли участие в работе над сочинением «Моя семья в Великой Отечественной войне». 8 апреля пройдет Всероссийский он-лайн урок, который проведет Министр образования России Дмитрий Ливанов. Планируется, что порядка 95% учащихся школ региона примут участие в праздничных шествиях 9 мая.

Директор департамента здравоохранения ЯНАО Николай Винокуров сообщил, учреждения здравоохранения автономного округа проводят углубленную диспансеризацию ветеранов, в том числе на дому. Данная категория граждан полностью обеспечена бесплатными лекарствами и зубопротезной помощью. Его коллега – куратор сферы культуры Евгений Колтунов рассказал, что Ямал участвует во всех общероссийских акциях, кроме того, в автономном округе запланировано 260 своих мероприятий.

В 2014 году выполнен капитальный ремонт 53 помещений, где проживают ветераны и инвалиды ВОВ. На эти цели из окружного бюджета израсходовано 15,5 млн рублей. Еще 5 ветеранских квартир будут отремонтированы в течение этого года.

Глава региона поблагодарил всех за ту работу, которая уже ведется и выразил надежду, что все мероприятия, которые еще предстоит провести, пройдут на самом высоком уровне.

«Патриотизм – это не значит только одна любовь к своей Родине. Это гораздо больше... Это – сознание своей неотъемлемости от Родины и неотъемлемое переживание вместе с ней ее счастливых и ее несчастных дней», - в завершение процитировал Алексея Толстого Дмитрий Кобылкин. И добавил: «Пример именно такой – безграничной любви к Родине преподали нам ветераны, и наша с вами задачи – стать их достойными преемниками».

Источник : http://www.puradm.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!