Городская Дума провела внеочередное заседание
#лучшедома
  Вход/регистрация

Городская Дума провела внеочередное заседание


 
Городская Дума провела внеочередное заседание
22 Октября 2015 | 560

20 октября городские депутаты провели внеочередное заседание, на котором было рассмотрено пять вопросов. Вначале парламентарии единогласно приняли решение о присвоении звания "Почетный гражданин города Тарко-Сале" ветерану Великой Отечественной войны Николаю Евграфовичу Минину.

В ряды Красной армии он был призван 1 февраля 1942 года Тобольским военкоматом, воевал на Южном фронте. Участвовал в освобождении Николаевской и Одесской областей, Молдавии, Венгрии, Чехословакии. Войну закончил в Австрии. Имеет ранение. Несмотря на свой почтенный возраст, полковник запаса Николай Минин и сегодня принимает активное участие в общественной жизни города Тарко-Сале и патриотическом воспитании молодежи.

Далее народные избранники внесли изменения в регламент Собрания депутатов муниципального образования город Тарко-Сале, а также приняли решение о регистрации фракции Либерально-демократической партии России в Собрании депутатов города Тарко-Сале 4 созыва. В настоящее время в городской представительный орган власти входят два депутата от ЛДПР, они и составили новую фракцию. Напомним, что ранее в Собрании депутатов была зарегистрирована фракция Единой России.

Четвертым вопросом депутаты рассмотрели вопрос о ликвидации "Контрольно-счетного органа муниципального образования город Тарко-Сале", как юридического лица.

Контрольно-счетный орган города является постоянно действующим органом внешнего муниципального финансового контроля муниципального образования и образуется решением Собрания депутатов. Основные полномочия КСО заключаются в осуществление контроля исполнения бюджета города, контроля соблюдения установленного порядка управления и распоряжения городским имуществом и оценке эффективности предоставления налоговых и иных льгот и преимуществ за счет средств местного бюджета. В настоящее время в названном органе работают два специалиста на освобожденной основе, в будущем, с вязи с оптимизацией использования бюджетных средств, члены контрольно-счетного органа будут работать на неосвобожденной основе.

В завершении заседания, городские депутаты приняли решение о согласовании проекта постановления Губернатора ЯНАО "Об утверждении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях в Ямало-Ненецком автономном округе на 2016 год", в части предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальном образовании город Тарко-Сале.


Источник : http://tsgrad-adm.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!