Гордость Ямала
  Вход/регистрация

Гордость Ямала


 
Гордость Ямала
8 декабря 2015 | 657

На Ямале учредили новую награду — знак отличия "Гордость "Ямала".

Соответствующие поправки в окружной закон "О наградах и почётных званиях" внесло Законодательное Собрание Ямала. Новым знаком отличия будут награждать жителей и уроженцев автономного округа за "выдающиеся заслуги в достижении конкретных результатов в различных сферах деятельности (спорт, образование, культура, строительство, транспорт и другие сферы)", получивших признание на общероссийском и международном уровнях. Награждённые получат единовременную выплату в 150 тысяч рублей.

Ранее депутаты учредили ещё одну высшую награду Ямала — орден Рубиновой звезды с пожизненным обеспечением в размере 75 тысяч рублей ежемесячно. Его первым кавалером стал знаменитый геолог Иван Нестеров, один из первооткрывателей Уренгоя и других ямальских месторождений.

В автономном округе существует уже пять наград. Помимо двух названных это премия в 200 тысяч рублей за "конкретные высокие достижения, благотворительную и иную созидательную деятельность во благо Ямала и его населения", а также знак отличия "За заслуги перед Ямалом" и медаль "Материнская слава Ямала".

Кроме того, отличившимся ямальцам присваивают почётные звания (их принято 24). Свои награды также существуют у губернатора, Законодательного Собрания Ямала и иных органов власти. Практически все они сопровождаются единовременными выплатами и дают право на пожизненные льготы.


Источник : http://www.mngz.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!