Глава МВД Ямала уходит с поста.
#лучшедома
  Вход/регистрация

Глава МВД Ямала уходит с поста.


 
Глава МВД Ямала уходит с поста.
22 Декабря 2015 | 697

Глава МВД ЯНАО Дмитрий Сергеев готовится к переходу на другую работу. Эту информацию подтвердил собеседник в силовом ведомстве.

Отметим, о рокировке в ямальском полицейском Главке несколько дней назад рассказало издание «Вести Карелии». Именно в этот регион собирается трудоустроиться г-н Сергеев. Министр МВД субъекта Василий Кукушкин переходит на работу во Владимирскую область, и Карелии необходим новый начальник полицейского Главка.

«Сейчас Дмитрий Сергеев находится в процессе перевода. Скорее всего, он завершится в марте следующего года. По одной из версий, поводом стало личное желание начальника ямальского Главка сменить место работы», — рассказал источник.

В пресс-службе УМВД ЯНАО пояснили, что Дмитрий Сергеев сейчас находится в отпуске. Там не стали комментировать возможную отставку.

Вместе с тем, очевидно, что есть претензии к работе полиции на Ямале. В числе громких конфликтов — потасовки ОМОН с выходцами с Кавказа, уголовные дела в отношении полицейских. Кроме того — неоднозначное смещение с поста бывшего главного полицейского Ноябрьска Александра Подзина. В этом году в публичную повестку вновь попало уголовное дело в отношении начальника ОБЭП Ноябрьска Алексея Буданцева. Резонансным стала драка в кафе Тарко-Сале, в которой участвовал начальник ОМВД Пуровского района Станислав Краснов.

Напомним, Пуровский отдел полиции в прошлом году также был в центре внимания. Был уволен из органов работник ОМВД района Марат Гаевский, который, будучи сильно нетрезвым, избил пожилую женщину — фельдшера «скорой помощи».

Затем погоны сняли и с сержанта Пурпейского отдела полиции ОМВД Пуровского района Олега Терещенко. Он приехал на место ДТП с участием своего друга и угрожал сотрудникам ДПС, которые пытались оформить происшествие. Павел Минеев был уволен, так как допустил нарушения на посту и. о. главы ГИБДД ОМВД по Пуровскому району. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

Год назад в Главке проводилась проверка по поводу заявления одного из сотрудников о том, что Дмитрий Сергеев в командировках якобы проживал в гостиницах за счет сотрудников.

Кроме того, полицейских регулярно публично критикует прокуратура ЯНАО.


Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!