ФСЖ ЯНАО окажет содействие в реализации окружной программы поддержки молодых семей
#лучшедома
  Вход/регистрация

ФСЖ ЯНАО окажет содействие в реализации окружной программы поддержки молодых семей


 
ФСЖ ЯНАО окажет содействие в реализации окружной программы поддержки молодых семей
ФСЖ ЯНАО окажет содействие в реализации окружной программы поддержки молодых семей
7 Декабря 2015 | 1120
 «Фонд жилищного строительства ЯНАО» внес изменения в «Программу деятельности на 2014-2017 годы», согласно которым будет оказываться содействие органам государственной власти ЯНАО в реализации окружной программы поддержки молодых семей. Изменения внесены после обращений ямальцев и согласованы властями региона.

В соответствии с внесенными изменениями, Фонд вправе оказывать помощь в приобретении жилья участникам окружной программы поддержки молодых семей. Желающим приобрести квартиру через «ФЖС ЯНАО» необходимо будет подать соответствующее заявление и предоставить сертификат на право получения социальной выплаты. Фонд, в свою очередь, при наличии свободных квартир готов заключить договор уступки прав требования в пользу участника данной программы.

Участники могут вносить в качестве оплаты сумму сертификата, банковские и собственные финансовые средства. При этом граждане получают возможность приобрести новое жилье в чистовой отделке по ценам ниже рыночных.

Ранее в адрес департамента строительства и жилищной политики ЯНАО, органов местного самоуправления и Фонда жилищного строительства поступили обращения об оказании содействия гражданам в приобретении жилых помещений, стоимость которых ограничена пределами размеров социальных выплат, предоставляемых гражданам различных категорий (в основном, молодых семей) в рамках подпрограммы «Улучшение жилищных условий граждан, проживающих в ЯНАО» госпрограммы округа «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения на 2014-2020 гг.». Все они были обусловлены невозможностью приобрести новое жилье в пределах суммы социальной выплаты, так как стоимость жилых помещений на рынке недвижимости округа значительно превышает ее размер.

В 2015 году на территории региона реализуются мероприятия по предоставлению молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья подпрограммы «Улучшение жилищных условий граждан, проживающих в ЯНАО» госпрограммы округа «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения на 2014-2020 годы». Из окружного бюджета выделено 556 млн рублей. С начала года сертификаты получили 195 семей-участников.

Для того чтобы принять участие в программе, молодые семьи, в том числе молодые семьи, имеющие одного и более детей, где один из супругов не является гражданином РФ, а также неполные молодые семьи, состоящие из одного молодого родителя, являющегося россиянином, и одного и более детей, должны соответствовать следующим условиям:

- постоянно проживать на территории Ямала;

- возраст каждого из супругов (либо одного родителя в неполной семье) на день принятия решения о включении молодой семьи в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет (не достиг 36 лет);

- семья должна быть признана нуждающейся в жилых помещениях в соответствии с действующим жилищным законодательством;

- семья должна располагать доходами либо иными денежными средствами, достаточными для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Для участия в подпрограмме молодая семья должна подать документы в орган местного самоуправления по месту жительства.

Источник : http://www.puradm.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!