Фирму Бикова и Боброва обвинили в срыве отопительного сезона в Ноябрьске
  Вход/регистрация

Фирму Бикова и Боброва обвинили в срыве отопительного сезона в Ноябрьске


 
Фирму Бикова и Боброва обвинили в срыве отопительного сезона в Ноябрьске
Фирму Бикова и Боброва обвинили в срыве отопительного сезона в Ноябрьске
12 Сентября 2019 | 8

Жители Ноябрьска жалуются на то, что, несмотря на пуск тепла еще 29 августа, в их квартирах до сих пор холодно. В нескольких десятках домов тепло не появилось до сих пор. В числе недовольных — жители дома по адресу улица Изыскателей, 10-б, где тепло ждут уже вторую неделю.

«Очень холодно. Дом аварийный, идет большая нагрузка на сети, так как у всех обогреватели, поэтому это еще и пожароопасно», — рассказала Татьяна Васильева, жительница дома.

В управляющей компании каждый день объясняют отсутствие тепла разными причинами — то система завоздушена, то закрыты задвижки, то нет свободных мастеров.

«В УК дверь не открыли, общались через домофон. На вопрос, почему нет отопления, сказали, что на первом месте соцобьекты, садики и школы. А у них нет людей, может быть, когда-нибудь нам отопление дадут», — рассказала Татьяна Васильева.

«В администрацию позвонила в полдевятого утра, они сказали, что перезвоним, я в два часа им перезвонила, они — мы отправили письменное обращение в вашу УК. У нас с отоплением из года в год проблемы, из года в год мы вызываем», — рассказала Ирина, жительница того же дома № 10-.

Во вторник после обеда в управляющей компании «Статус 2» и вовсе назвали новую причину отсутствия тепла. Якобы ресурс в дом не поступает по вине ресурсоснабжающей организации.

В другом доме жители жалуются на то, что температура воды, которая греет батареи, — всего 40 градусов, и этого недостаточно, чтобы обогреть жилые помещения.

«В [ресурсоснабжающей организации] „Энерго-Газ-Ноябрьск“ эту температуру объясняют температурным графиком, согласно которому они настраивают оборудование, и вот по итогу мы получаем такую картину. А жителям дома кажется, что у них нет отопления», — рассказал Дмитрий Поздеев, заместитель директора УК «Региональная жилищная компания».

Большая часть жалоб на отсутствие тепла — от жителей старых домов и поселков. Обслуживанием их в основном занимается «Региональная жилищная компания». Ее сотрудники уверяют: все, что от них зависело, они сделали — открыли все задвижки, развоздушили систему. Но из-за вновь возникающих порывов на сетях ресурс приходится вновь временно отключать.

«За сегодняшний день порядка 20 домов (это по большей части в поселках), там, где, допустим, вчера был порыв — сегодня его устраняют. И отключены эти дома. Также имеются дома, где ухудшенные параметры теплоносителя из-за действующих порывов. Ждем, когда „Энерго-Газ-Ноябрьск“ их устранит и будет тепло», — рассказал Дмитрий Поздеев, заместитель директора УК «Региональная жилищная компания».

Самые большие работы накануне «Энерго-Газ-Ноябрьск» проводил в микрорайоне «М». На проспекте Мира шла врезка узла учета, из-за чего отопление пришлось отключить в 38 домах: по улицам Мира, Холмогорской и Изыскателей. Но здесь, заверили в снабжающей город теплом организации, работы не затянутся. Отопление должно вернуться в дома уже сегодня вечером.

На отсутствие отопления также жалуются жители дома по адресу Мира 16, Магистральной 47в, поселка УТАДС, а также нескольких домов по Ленина. В каждом случае причины отсутствия тепла разные, уверяют специалисты. И просят горожан немного подождать. А между тем первые ночные заморозки в Ноябрьске синоптики прогнозируют уже на этой неделе.

Как ранее сообщалось, в конце августа на встрече с уральским полпредом президента Николаем Цукановым губернатор Ямала Дмитрий Артюхов докладывал о том, что срывов графика подготовки к предстоящему отопительному сезону в ЯНАО нет, а основной объем теплогенерирующего оборудования подготовлен. Официально отопительный сезон на Ямале можно считать открытым уже с 19 августа. До 1 сентября все социальные объекты Ямала традиционно будут получать тепло, обещали власти. Жилые дома на территории городов и поселков ЯНАО должны были подключить к теплу со 2 по 5 сентября.

Ресурсоснабжающая организация «Энерго-Газ-Ноябрьск» принадлежит «Корпорации СТС» энергетиков Артема Бикова и Алексея Боброва.


Источник : https://www.znak.com/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!